- TM 31
Ingrédients
CAKE A LA BANANE
- 100 g beurre mou
- 100 g sucre roux en poudre
- 3 oeufs
- 250 g farine
- 2 pincées de sel
- 1 pincée muscade rapée
- 1 paquet levure chimique
- 2 Bananes bien mures
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,
mettre le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" melanger 20 sec vitesse 3
mettre les oeufs la farine le sel la muscade rapée et la levure chimique dans le "Couvercle verrouillé" melanger 20 sec vitesse 3
couper en tranche les bananes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
melanger 1 min vitesse 3
mettre la preparation dans un moule a cake où vous aurez au prealable mis une feuille de cuisson
enfourner la preparation dans un four préchauffé 1 h00 à 180° (th 6)
CAKE A LA BANANE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je suis décue car mon cake n'a pas gonflé. est ce vous pous pouvez me dire pourquoi ? mis le four a 180°. et 1 heure c 'est trop .
Bonne recette, mais ajouter bcp plus de bananes! J'en ai mis 4 et une de plus serai mieux
Tres bon gâteau avec 4 petites bananes et sans fouet à partir de la deuxième étape.
J'ai fouetté 40sec apour le beurre et le sucre sinon il reste de trop gros morceaux.J'ai ajouté une banane supplémentaire, j'adooore le goût de la banane!
Un bon cake avec une belle texture mais je n'accroche pas tellement, pas assez sucré, pas assez goût de banane et assez fade.
Bon, vu les commentaires, j'ai fait chauffer à 37° le mélange sucre beurre pour pouvoir garder le fouet. résultat une belle "pomade" mais au final le gateau n'a pas trop levé. j'avais mis aussi 3 bananes
bonsoir, recette essayée ce soir, le cake n'a pas eu le temps de refroidir, il a été apprécié. four préchauffé 30 min et cuisson 1 heure à 180°, parfait. j'ai gardé avec le fouet jusqu'à la fin; et les bananes étaient bien mûres.merci.
Bonjour,
Impossible de suivre la recette avec le fouet. Du coup, j'ai rajouté du lait pour fluidifier la pâte mais du coup, la pâte n'a pas levé et n'a pas cuit même au bout d'une heure de cuisson. Une vraie catastrophe.....
Trés bonne recette. Il est en train de refroidir et sent vraiment bon. Hâte de goûter. Moi aussi j'ai enlevé le fouet dès la 2e étape et est baissé mon four thermostat 4 15 min avant la fin. Merci pour cette recette.
bonjour ,
j'ai fais le cake psk mon homme avais envie d'un gateau alors me suis dit pk pas , vu que j'avais des bananes qui fallait faire !
et donc superbe recette , par contre j'ai mis 3 bananes ( pour les gourmands) un vrai régal
merci pour la recette
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