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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CAKE A L'ORANGE et aux RAISINS SECS

  • 170 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine de blé
  • 3 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 orange à jus
  • 50 g de raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol de thé bien infusé. Réserver.
    Prélever le zeste de l'orange. Presser l'orange pour récupérer le jus, réserver.
    Faites fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
    Préchauffer votre four à 180°C.

    Mettre le sucre en poudre, le zeste d'orange et les 3 oeufs dans le bol et mixer 10 secondes/Vitesse 7.
    Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et 2/3 du jus d'orange, mixer 30 secondes/Vitesse 6.
    Egoutter les raisins secs et les ajouter à la préparation, mélanger 10 secondes/Vitesse 3.
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 45 à 50 minutes (selon votre four) à 180°C.
    A la sortie du four arroser le cake avec le reste de jus d'orange et laisser le refroidir avant de le démouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 15. juin 2018 - 08:41

    c'est bizare!!! personne ne parle des raisins secs au fond du moule!!!! ils n'ont visé que moi????

    maminaute2a

  • 8. juin 2018 - 20:47

    un cake délicieux !! je vais le refaire souvent ! j'ai mis 1 paquet de levure - mon problème......les raisins secs au fond !!!!

    maminaute2a

  • 4. juin 2018 - 16:26

    recette formidable, un cake moelleux et léger comme j'aime! fabuleux! j'ai juste remplacé le thé par ...du rhum brun pour infuser les raisins! un délice!
    j'ai mis un paquet de levure entier!

  • 18. février 2018 - 08:26

    Suivi la recette à la lettre et aucun soucis c'est un délice j'essaierai bien de remplacer les raisins par des pépites de chocolat

  • 28. janvier 2018 - 11:43

    greliane: Bonjour, Dommage car effectivement le goût est bon. Peut-être augmenter la dose de levure à 1 sachet complet. Pour moi 1/2 a suffit, mais je ferai l'essai avec 1 sachet de levure.

  • 25. janvier 2018 - 20:01
    3.0

    pas très concluant mon essai, le goût est bon mais le gâteau n'a pas monté pourtant j'ai bien suivi la recette