Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 gde sucre ou 75 g de sirop d'agave
- 6 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique ou 1 c à s de bicarbonate alimentaire
- 50 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6), Mettre le chocolat et le beurre en morceau dans le bol 3min30 à 50°C, vit 2. Ajouter le sucre et les oeufs et régler 45s vit 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la levure (ou le bicarbonate) et la farine et régler 20s vit 4. Mettre dans un moule à cake et cuire environ 50min à 180°C Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille par exemple
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une Tuerie. Mon cake a été mangé très rapidement, mes amis se sont régalés.
Il est moelleux. Je le referai sans problème. Et hop dans mes favoris!
Merci pour votre partage
2è fois que je le fais et c'est toujours un franc succès. Merci pour la recette partagée!
J'adore ! Merci
Ce cake est une tuerie !!! C le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait!
Délicieux ! Cependant il a débordé du moule à cake pendant la cuisson .. prochaine fois j'essaie avec un moule rond
Recette parfaite !! Merci !!
Très bon cake au chocolat , bien moelleux. Merci du partage.
Il y a une faute de frappe pour la dose de bicarbonate.
1 cuillère à café remplace 1 sachet de levure, donc ne pas mettre 1 cuillère à soupe !
Je ne commente que très rarement mais là franchement, cette recette mérite d’avoir beaucoup plus de commentaires! Elle est juste top! Mon chéri qui habituellement n’est pas gâteau car trouve cela souvent sec, ne devait pas goûter ce cake (fait pour les enfants), s’est laissé tenter et a ADORÉ! C’est d’ailleurs lui qui en a le plus mangé . Alors merci. Je garde cette recette précieusement dans mes favoris.
recette testée aujourd'hui avec le sirop d'agave, le résultat est excellent, bien moelleux mais se tient tout de même très bien. Merci pour ce partage
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