Ingrédients
pate a cake
- 100 gramme sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 gramme farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 10 de crème liquide 30%, (10 centilitres)
- 1 c. à soupe rase de vanille liquide
- 2 c. à soupe bombées de Nutella®
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four a 180°.
Mettre les oeufs et le sucre dans "Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 4 pendant 2 minutes.
Ajouter la farine, la levure, et la creme liquide dans"Couvercle verrouillé" . Mixer 40 secondes vitesse 4.
Verser la moitie de la pate dans un saladier et y ajouter la vanille.
Dans la seconde moitie restee dans"Couvercle verrouillé" , ajouter le Nutella®, mixer 30 secondes vitesse 4.
Dans un moule a cake prealablement beurre, vider alternativement une couche de pate vanille et une couche de pate Nutella®.
Mettre au four 35 minutes ( j'utilise un four a chaleur tournante) . Pour verifier la bonne cuisson piquer une lame de couteau en fin de cuisson, celle ci doit ressortir seche, si cela n est pas le cas prolonger votre cuisson.
préparation de la recette
Astuce
Vous pouvez remplacer la creme liquide par de la creme fraiche ou un yaourt .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon
Bon moelleux rapide
rien à dire simple mais efficace!!
Élu meilleur gâteau d'anniversaire par la classe de CP de ma fille! Merci pour la recette hyper simple et rapide 👍🏼
Très bonne recette. À refaire. Merci .
Fait pour l'anniversaire de mon petit ( gâteau d'ecole) et apparemment ça a plu!
Je garde la recette sous le coude
Alors, effectivement j'ai laissé cuire 30 min et ça suffit! Le cake est très bon,très aéré et pas sec du tout. Il manque un peu de goût au niveau du Nutella. La prochaine fois j'en mettrai plus. Recette à refaire avec plaisir. Je garde. Merci pour le partage.
Actuellement en cuisson... je pense que je vais le faire cuire moins longtemps que prévu au vue des commentaires.... affaire à suivre...
Très bon
très bon cake ! Je doublerais les quantités de nutella pour que le goût soit plus prononcé
Comme Kalin, j ai eu le même soucis donc pour un moule à cake normal pensé à doublé la quantité idem pour le Nutella, afin de supprimé le côté sec du cake, j ai rajouté 3cs de lait après avoir mis le Nutella.Je l ai fais à partir de sucre en morceau en mettant que 85 gr de sucre.Un cake vite fait, mais il est regrettable qu il me faille le recommander avec les bonnes proportions. Heureusement qu il me reste un yaourt velouté et du temps
Are you sure to delete this comment ?