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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase de mélange quatre épices
  • 50 g de pralinoise
  • 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • à discrétion Caramel liquide en bouteille, (Ou fait maison)

  • 1 c. à soupe de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Beurrez votre moule si besoin et  préchauffez le four à 180°C

    1/ mettre le beurre, les sucres et la pralinoise dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 mnt, 90°, vit 3

    2/ à la sonnerie, racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3/ ajouter les farines, les épices, la levure, les amandes en poudre, la crème liquide et les oeufs, 3 mnt, vit 4

    4/ verser la moitié de la préparation dans votre moule, nappez de caramel liquide  ( plus ou moins selon les goûts) puis versez le reste par dessus.

    5/ mettez à cuire environ 40 mnts à 180 °C, laissez refroidir avant de démouler. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake pralin caramel

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