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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pudding aux fruits d'été (Summer pudding)

  • 1000 gfruits frais (fraises, framboises, myrtilles...)
  • 170 gsucre en poudre
  • 8 tranchesde pain de mie
  • qques c. à soupeconfiture fruits rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des fruits
  1. Mettre les fruits coupés en morceaux et le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 10 mn No Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1, 100 degrés.
  2. Préparation du moule
  3. Graisser un moule à charlotte avec de l'huile et tapisser le moule de film plastique alimentaire (cela facilitera le demoulage).

    Enlever la croute du pain si il y en a.

    Tartiner une des face des tranches de pain de mie et les positionner au fond et sur les bords du moule, la confiture vers l'interieur du moule. Les tranches peuvent être decoupées en fonction du moule.

    En garder une ou deux pour la fin de la préparation.
  4. Remplissage
  5. Verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le moule, couvrir par la ou les tranches de pain de mie restantes, toujours confiture vers l'interieur du moule.

    Replier le film alimentaire sur le pain.

    Poser une assiette sur le moule en positionnant dessus un poids (boite de conserve, bouteille...)
  6. Mettre le moule au frais (aprés refroidissement de la préparation) 6 heures minimum.

    Démouler et enlever le film.

    Servir bien frais avec quelques fruits dessus.

Astuce

Peut se servir tel quel ou bien accompagné de crême anglaise, ou crême fraiche liquide, coulis de fruits...

Varier les fruits en fonction des saisons (abricots, pêches...) ou bien exotique (ananas, coco rapée...)

Vous pouvez utiliser des fruits congelés dans ce cas adapter le temps de cuisson (pour ma part j'ai rajouté 10mn)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux fruits d'été ou Pudding aux fruits d'été (Summer pudding)

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