Ingrédients
- 180 g de farine de blé type 55
- 70 g margarine végétale (st hubert BIO, vitaquel...)
- 100 g sucre vanillé, Thermomix
- 1 c. à soupe bombée de Maizena diluée dans un fond d'eau ou de substitut d'oeuf froide
- 8 g levure chimique
- 100 g pépites de chocolat noir (ici chocolat dessert concassé grossièrement
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf les pepites de chocolat.
mixer 10 seconde vitesse 6
mettre la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 10 minutes afin qu'elle se rafermisse
Façonner de petites boules et les applatir en forme de galettes de 5-6 cm de diametre.
Poser sur du papier cuisson, espacer les "galettes" de 1 à 2 centimètres.
Mettre au four 10 minutes à 180° (ici four à gaz)
cookies
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'avais fait cette recette pour une amie, finalement, je garde cette recette parce qu'on a adoré. Il ssont croustillants, légers, extra! J'ai juste ajouté 30ml d'eau à la pâte.
Are you sure to delete this comment ?