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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

Couronne des Rois

  • 110 gramme de lait
  • 1/2 cube sachet de levure fraîche
  • 400 gramme farine
  • 50 gramme de beurre
  • 50 gramme de sucre
  • 20 gramme d’eau de fleur d’oranger
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Couronne des Rois
  1. Mettre dans le bol 110g de lait


    ½ cube de levure fraîche


    Mettre à


    chauffer 3 minutes à 37° Vitesse 2




    Mettre 400g de farine, 50g de beurre, 50g de sucre



    20g d’eau de fleur d’oranger



    2 œufs entiers, 1 bonne pincée de sel



    Régler 4 minutes sur Pétrin avec le gobelet



    Laisser gonfler dans le bol (temps ???)



    L’oublier jusque ce ça déborde et que ça soulève le gobelet


    (Environ 2h30)


    Ensuite l’enlever du bol sur une planche farinée



    Fariner le dessus et l’aplatir un peu pour enlever l’air



    Faire une forme de couronne la poser sur du papier sulfurisé sur une plaque de four



    Dorer avec un mélange (1 œuf, un peu de lait)



    Relaisser gonfler 40 à 60 minutes



    Faire préchauffer le four à 200°, faire cuire 15 à 20 minutes à 200°



    A la sortie du four, badigeonner de gelée et décorer avec des fruits confits et des gros grains de sucre.



    Ah j’oubliais ! N’oubliez pas de mettre la fève au moment du façonnage !



     


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couronne des Rois

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2024 - 18:43
    5.0

    Merci pour ce partage. Super recette, facile et délicieuse. Recette suivi à la lettre et déjà refaite plusieurs fois.

  • 21. janvier 2019 - 12:51
    5.0

    Un régal!
    Deuxième fois que je fais cette recette et c'est très réussi! Je m'étais raté sur la cuisson première fois car un peu pressée mais la seconde fois nikel. J'ai mis 7 min a 200° puis 20min a 180°comme pour ma brioche du petit dej et elle a super bien gonflé et doré. J'ai également mis 100g de sucre et une cuillère à soupe de rhum. N'étant pas fan de la fleur d'oranger je n'en ai mis qu'une cuillère à soupe et demi mais j'en mettrai quand même un peu plus la prochaine fois. Mes convives ont été impressionnés et comme je suis tombé sur la fève j'ai gagné l'obligation de recommencer pour la partager a nouveau!

  • 20. janvier 2019 - 13:01

    Virge69360:
    Perso j'ai testé et je ne conseille pas car la pate a eu tendance à sécher légèrement sur le dessus (Je l'avais laissé dans le bol sous un torchon car j'avais peur de la levée toute la nuit dans le bol fermé du couvercle ). Du coup ca a rendu le degazage et le faconnage un peu compliqué

  • 29. janvier 2018 - 21:59
    5.0

    Bonjour, juste un mot à dire EXCELLENTE !!!! Très bonne recette et simple à réaliser !
    Pour ma part j ai mis 90 g de sucre et j ai laissé monter la pâte dans un autre saladier dans mon four fonction levée de pâte. Un vrai régal 😋
    A refaire !!

  • 24. janvier 2018 - 06:46
    5.0

    Recette délicieuse, à utiliser en brioche toute l,'annee

  • 14. janvier 2018 - 11:04
    5.0

    super brioche, j'ai rajouté des fruits confis à l'intérieur, merci pour le partage

  • 13. janvier 2018 - 07:30
    5.0

    Coque délicieuse, meilleure qu'en boulangerie. Je l'ai faite avec de la levure sèche et j'ai posé le bol sur un plat remplit d'eau chaude pour que ça gonfle et tout a bien fonctionné.

  • 6. janvier 2018 - 18:53
    5.0

    super!!Facile à faire,pas de probléme de levage.Elle est moeuleuse,bien parfumée
    Merci

  • 5. janvier 2018 - 16:06

    bonjour,

    je souhaitais savoir si l'on pouvait faire la pate la veille? afin de faire cuire le matin ?
    merci d'avance pour votre réponse. Smile

  • 4. janvier 2018 - 20:30
    5.0

    delicieuse et facile à faire, quel plaisir de faire sa galette des rois

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