thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

  • 170 g d'amandes entières
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 1 oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.

    Mettre le sucre et les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 1 min/vitesse 3.

    Ajouter la farine et les amandes et régler 1 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

    Sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé, faire 2 pâtons de 5 cm de diamètre, les écraser pour qu'ils ne fassent pas plus de 2 cm d'épaisseur. Dorer les à l'oeufs à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner 30 minutes. Les laisser tiédir et les couper en bandes d'environ 1 cm d'épaissseur.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croquants aux amandes ou casse-dents

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2019 - 18:11
    5.0

    Excellents mes petits croquants.
    J'ai raccourci le temps de cuisson de 5 mn, tranché et remis 3 mn au four pour dorer les morceaux.
    Prochaine fois je tente avec un melange de fruits secs (amandes, noix , raisins). A suivre tmrc_emoticons.-)

  • 17. septembre 2018 - 11:11
    5.0

    Voici mes croquants encore au four


    Modif par rapport à la recette :
    . je rajoute 1 paquet de levure
    . Après la 1ère cuisson, je les sors du four. Après les avoir laissés tiédir, je les coupe et je les remets au four ~ 10 mn pour qu’ils soient légèrement dorés.
    Merci pour la recette.

  • 25. mai 2017 - 10:13
    5.0

    Bonjour et merci pour cette recette que je refais régulièrement. La pâte est collante don ce prévoir une assiette avec de la farine pour mieux faire les pâtons. Je double les quantités et mets des noisettes également. C'est extra. Je vais essayer avec un peu de fleur d'oranger.

  • 20. mai 2017 - 18:56
    4.0

    Extra et super facile mes enfants en redemandent. Merci

  • 9. mars 2017 - 20:29
    5.0

    oiseauoiseau
    un delice que dire de plus c le top

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 23. juin 2016 - 23:34
    5.0

    Trés facile à faire et trés bon !

    Cela fait 2 fois que je les fait  et ils remportent un franc succès !

    Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

  • 2. février 2014 - 15:56

    pate trop colante pas reussi a faire les patons a l aide

     

  • 12. janvier 2014 - 20:39

    Je me dois de la tester, mais je suis déjà sur que le résultat est au top...

    Jak.

  • 10. décembre 2013 - 22:57
    5.0

    Super recette! Trop bon merci

  • 7. décembre 2013 - 13:09

    Les croquants sortent du four, ca sent bon et c'est bon. J'ai juste oublie la dorure  Big Smile

    Facile a faire

    J'adore. Merci pour cette recette. Love

Are you sure to delete this comment ?