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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1/2 l de lait
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160-170° (cuisson ventilée).
    Mettre dans le bol : tous les ingrédients sauf le lait (mettre juste 1 verre du 1/2 l) et mixer 30 secondes vitesse 4,
    Ajouter le lait restant et mixer 10 secondes vitesse 6,
    puis 20 secondes vitesse 5.
    Beurrer un plat rectangulaire,
    mettre une couche de pruneaux,
    vider la préparation,
    Cuire au four environ 55 mn.
    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.

    Prendre un plat assez grand et un peu haut car à la cuisson le gâteau lève pas mal.
    Se sert directement dans le plat.
    Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Far Breton

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Mes commentaires

  • 8. avril 2018 - 19:50

    Recette testée et approuvée
    j'ai juste rajoutée 10 min de cuisson.

  • 6. mai 2017 - 16:14
    5.0

    Mon compagnon qui aime les fars bretons a été très satisfait par cette recette ! Merci.

  • 22. septembre 2016 - 09:41
    5.0

    Cuisson 45 à 50 min pour pâte molle.

    Avec pommes, pommes caramélisées.

  • 17. juin 2016 - 12:10
    4.0

    Très bonne recette je mettrai juste moins de pruneaux la prochaine fois 

    recette mise dans mes favorie 

  • 17. avril 2016 - 19:41
    5.0

    un des dessert favoris de mon mari et il a adoré  tmrc_emoticons.D merci

  • 2. mars 2016 - 21:15
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette

    J'ai écouté des conseils d'internautes 

    J'ai mis 100g de sucre et 3 oeufs. Très belle consistance et c'est un régal.

  • 19. août 2015 - 15:22

    Bonjour ,je dois faire un dessert pour 6 adultes et 2 enfants pensez vous que je dois augmenter la recette comme vous oul'initiale suffit ?  Merci.

  • 13. août 2015 - 14:50
    5.0

    Vraiment très bon


    J'ai modifié la recette afin d'en avoir une plus grande quantité vu la taille de mon plat. J'ai donc mis 225 g de farine, 225 g de sucre, 6 oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 l de de lait, 300 g de pruneaux, du sel et du rhum. J'ai mélangé 6 minutes à 90 degrés avec le gobelet, vitesse 4 afin de faire précuire la préparation, puis 50 minutes à 160-170 degrés.


    Merci beaucoup, je mets 5 étoiles

  • 10. juillet 2015 - 17:31

    Excellente recette! Je n'ai rien changé. tmrc_emoticons.)

  • 17. juin 2015 - 20:33
    4.0

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" j'ai fait la recette hier, merci très bonne recette je la mets dans mes recettes favorites, je n'ai rien changé juste que 100 g de sucre.

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