- TM 5
Ingrédients
Flan
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 90 g de maïzéna
- 3 paquets de sucre vanillé
- 800 g de lait
- 200 g de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Pré-chauffer le four a 180°.
-Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
-Mettre "Sens de rotation" 10min/ 90°C/ vitesse 3
-Mettre la préparation dans un plat antiadhesif ou bien beurrer et fariner le plat.
-Mettre au four 40min a 180°.
-Laisser refroidir plusieurs heures au réfrégirateur.
Servir dans le plat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon 👍
Excellent !
Au top ! Avec cette recette je ne rate jamais mon flan
j’ai adopté cette recette même pour faire un flan avec pâte ou un flan aux abricots 👌
Bonjour,
Recette testée lundi et c'est un vrai régale.
Merci pour le partage.
A faire et à refaire
un régal pour petits et grands ! mon dessert préféré
J'en fais régulièrement, parfois nature, parfois en y ajoutant des fruits au sirop ou frais selon la saison. Cette recette est tout bonnement fabuleuse.
FAIT AVEC UN LITRE DE LAIT ET 100G DE MAIZENA ET FLAN PAS ASSEZ "FERME" , TROP MOU...
POURQUOI ? QUI POURRAIT ME DONNER UNE SOLUTION. MERCI
vanille à la place de sucre vanillé
Délicieux! Avec 1 litre de lait, et 2 sachets de sucre vanillé. À refaire peut être en doublant les proportions pour un flan plus épais comme à la boulangerie!
Excellent ! Mon flan a eu un énorme succès. Super recette à refaire
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