Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 petites mandarines
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, en morceaux
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- + 1 jaune pour l pâte
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°
Brossez et essuyez les madarines à l'eau froide
prélevez de larges zestes avec un couteau bien aiguisé.Détaillez les en fin bâtonnets, puis coupez-les grossièrement en cubes.
Extraire le jus des mandarines et les verser dans le "Couvercle verrouillé" avec les zestes ; mettre 3min30 /60°/vit1
Ajoutez le fouet ; Versez le reste des ingrédients et mettre 5min/37°/vit3
Enlevez le fouet et réglez 10 min/100°/"Vitesse mijotage" /. L'appareil doit devenir crémeux et coller à la cuillère.
Etalez le premier rouleau de pâte sur la plaque recouverte d'un papier sulfu. Versez l'appareil au centre du cercle, déposez la fève puis recouvrez avec le deuxième rouleauen rabattant le surplus de pâte pour faire un joli bourrelet.. Badigeonnez la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf. Dessinez ensuite des motifs à la pointe du couteau. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 10 min à 210° puis baissez à 180° et continuez la cuisson pendant 20 min. Sortez la du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette, mes invités d'hier ont adoré ! j'ai utilisé 5 petites clémentines
Celine78300: ma pâte était liquide aussi, j'ai rajouté quelques minutes de cuisson jusqu'à ce que ça atteigne la bonne consistance
galette super bonne tout le monde a aimé. Je rajouterais une mandarine supplémentaire. J'avais prelevé les zestes avec un zesteur et mixé 30 secondes Vit 7 merci pour votre recette
valérie du 32
la galette est dans le four, verdict ce soir, je reviendrais pour les etoiles
valérie du 32
Pareil j'ai eu une pâte très liquide, j'ai du mettre ma galette dans un plat à tarte, finalement c'était très bon, très fort en goût
Recette réalisée mais moi la pate était plutôt liquide alors comme j'avais de la crème patissière j'ai tout mélangé , un vrai régal toute ma famille à adoré
Testée aujourd'hui.... Excellente !!!!! A refaire.... Merci pour la recette.
Recette parfaite suivie à la lettre réussite totale merciiiii
parfaite, le petit gout de mandarine mmmmmmmmmmmm !!!!!
noux avons mis trois clémentines à la place.... simplement éxcellent!!!!! à faire et à refaire
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