- TM 31
Ingrédients
La frangipane :
- 100 g De poudre de noisettes
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 c. à café rase de vanille liquide
crème Pâtissière :
- 130 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Maizena®
Pâte feuilletée :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et cuire 7 min / 4 / 90°
- à la sonnerie, mixer 1 min / 4
- à la sonnerie, mettre tous les ingrédients de la frangipane et mixer 1 min / 4
- étaler une première pâte sur la plaque du four, préalablement préchauffé à 200°, verser la préparation et l'étaler de façon homogène, en laissant 1 cm de bords, insérer une fève puis recouvrir de la deuxième pâte en fronçant les bords ensembles.
- badigeonner de jaune d'oeuf et faire un dessin simple avec une pointe de couteau (sans trop appuyer )
- Enfourner 30 min à 200 °
Bonne dégustation !
La garniture :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai essayé ce Weekend, j'ai juste acheté la préparation toute faite de frangipane et mélangée à la crème pâtissière c'était extra . Recette ajoutée à mes préférées !
Super bonne