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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.12.2013
modifié: 04.09.2017

Ingrédients

Crème Pâtissière

  • 750 g lait
  • 70 g farine 55
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 60 g sucre
  • 1 c. à soupe rhum blanc

Pâte feuilletée (Pour une seule)

  • 150 g de beurre congelé
  • 150 g de farine T55
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Glaçage

  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf

Décor

  • 10 g chocolat noir
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème pâtissière :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 9 min / 90° / vit. 4

    Verser la crème dans un saladier et recouvrir de film alimentaire à-même la pâte afin qu'elle ne fasse pas de croûte.

    Laisser refroidir au frais

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La pâte feuilleté :
  4. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 15 sec / vot. 6

    Mettre Sens de rotation"Sens de rotation" / vit. 4 pour décoller la pâte des paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur toute sa longueur

    Pliez-la en 3, puis tournez-la de 1/4 de tour et recommencer 4 fois la même opération avec 5 minutes d'intervales

    Découper 3 formes identiques (carrés pour moi) puis piquer chaque pâtes avec une fourchette

    Enfourner 20 minutes puis réserver

     

  5. le glaçage :
  6. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec / vit. 10

    Râcler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le blanc d'oeuf

    Mixer 1 min / Vit. 4

    Réserver

  7. Décor :
  8. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre

    Il ne faut pas qu'il soit trop liquide !

    Réserver

  9. Montage :
  10. Mettre une première pâte dans un plat

    Recouvrir de la moitiée de crème pâtissière

    Recouvrir avec une seconde pâte et étaler le reste de crème

    Déposer la dernière pâte et couvrir avec le glaçage (attention de ne pas déborder !!!)

    De suite, faire des ligne avec le chocolat et tracer avec la pointe d'un couteau  des lignes perpendiculaires une fois vers le bas, une fois vers le haut

    Réserver au frais pendant 4h.

    Bon appétit !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mille feuilles

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 18:20
    4.0

    pour une première c'est une réussiteSmileSmile

    Soft

  • 20. avril 2021 - 14:34
    5.0


    Top avec des fraises

  • 11. octobre 2020 - 23:51
    5.0

    Mon 1er mille feuille, succulent. Merci pour cette recette, suivi à la ligne (sauf 3 pâtes rectangulaires du commerce). Le glaçage était un peu "grumeleux et un peu trop sucré mais l'ensemble reste très bien équilibré. 8 personnes conquises sur 8.

  • 13. septembre 2020 - 19:36
    5.0

    Cette recette est facile à faire et en plus ultra délicieuse !! Tout les invités ont adoré.
    J'ai suivi les commentaires et jai mis 100g de sucre. Pour le glaçage j'ai doublé la dose. Et pour les pâtés feuilletés j'ai acheté des rectangulaires toute prêtes 😉

  • 16. mai 2020 - 16:32
    5.0

    Délicieux tout simplement. J'ai pris la pâte feuilletée du commerce car je n'avais pas de beurre congelé pour faire la pâte, j'ai fait 1 litre et demi de crème avec 6 oeufs , 2 cuillère à soupe de rhum et 130 gr de sucre avec le sucre vanillé. J'ai cuit la pâte sur ma plaque de four, j'ai mis du papier de cuisson dessus et une plaque de four percée 18 mn. J'ai partagé avec nos voisins qui étaient enchantés et qui en redemandent...
    Merci à vous pour ce beau partage. Et hop dans mes favoris

  • 11. mai 2020 - 19:36

    MILLE FEUILLEMILLE FEUILLE

  • 14. avril 2020 - 15:38

    EMY31:
    faire le double de la recette pour la pâte feuilletée suffit, pour, en sortir, faire trois pâtes feuilletées.
    Et pour la crème je fais 1.5 fois la recette .
    Et je mets 100 à 120g ( au lieu de 60g), après c'est au goût de chacun, si on aime plus ou moins sucré.

  • 11. avril 2020 - 20:19

    voici le 1er essai pour moi avec une pâte feuillette maison
    pas trop mal je trouve
    on verra demain midi si il est bon 😜

  • 11. avril 2020 - 11:55
    5.0

    Bonjour, si je comprends bien il faut faire 3 pâtes feuilleté? donc 3 fois la recette?
    Merci pour vos réponce cdt

  • 1. décembre 2019 - 16:15

    Bonjour, du coup il n y a pas besoin de cuire la pâte entre 2 plaques pour ne pas trop qu elle monte?