Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 180 gde farine + 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 boite d'ananas en tranches
- 1 c. à c d'extrait de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffé le four à 180 ° (therm 6) Mettre tous les ingrédients dans le bol puis mélanger : vit 4 pendant 2 minutes. Beurrer un moule à gateau puis disposer les tranches d'ananas au fond (après les avoir égouttées). Verser la préparation sur les tranches d'ananas et enfourné pendant 30 à 45 minutes. Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler. Le gateau est réalisable de la même manière avec d'autres fruits (pommes, poires, banannes ...) Eviter néanmoins, les fruits rouges et les agrumes qui rendent beaucoup d'eau. Bonne dégustation. Servir, c'est prèt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon gâteau !
Jai ajouté un peu de rhum (1c à s), mis que 100g de sucre (+un peu au fond du moule),ai ajouté un peu d ananas dans la pâte, par contre, j'ai cuit 35 minutes à chaleur tournante mais la prochaine fois, je pense que 30 suffisent !
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Une de mes premières recettes : j'avais à peine quelques minutes devant moi, mais je l'ai tentée et on s'est régalé !
Juste mon homme a versé tout le jus de la boite sur le gâteau et il était un peu trop mouillé mais très bon quand même !
Super ! très bon ! je l'ai fait dans un moule rectangle donc 9 parts ! imbibé de jus d'ananas à la sortie du four.......un régal ! facile et rapide ! merci pour le partage
Super recette !
Hyper simple mais quel résultat.... hum.....
J'avais caramélisé mes morceaux d'ananas frais au préalable.
Merci pour la recette qui, bien sûr, a été ajoutée à mes préférées.
Merci pour la recette très simple!! J'attend la fin de la cuisson
je valide trop bon
c'est fait verdict au petit déjeuner demain matin.... je connaissais cette recette qui était déjà très bonne top de l'avoir adapté à momo. J'ai fait un caramel au fond du plat et j'ai fait caraméliser les tranches d'ananas. Merci pour le partage
Recette testée le week end dernier On s'est régalé. J'ai également mis du beurre et du sucre dans le fond du moule avant de mettre les tranches d'ananas et arrosé le gâteau avec le jus de la boite, à la fin de la cuisson. Un peu inquiète au début compte tenu de la quantité de pâte obtenue mais le gâteau a bien levé et a été d'une taille très correcte!!
C'est un vrai plaisir a chq fois que je le fais
tout le monde en redemande
par contre moi je met un peu de sucre sur le beurre avant de mettre l'ananas et je met le jus d'ananas sur le gâteau encore au four a la mis cuisson
^_^
sev