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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.11.2013
modifié: 04.08.2017

Ingrédients

  • 150 g chocolat patissier
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 1 c. à café rase levure
  • 50 g Poudre d'amande
  • 50 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" plus 5 cs d'eau et le beurre 2min/80°/vit 2.

    ajouter le sucre plus les oeufs dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 s/vit 4.

    rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine plus la levure 30 s/ vit 3.

    mettre pour finir la poudre d'amande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 40 s /vit 3.

    mettre au four 30 minutes 180 °

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat à l'ancienne

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2017 - 17:31
    4.0

    J'oubliais .... fait dans un moule à cake 25 cm (j'ai suivi vos conseils Wink merci)

  • 16. novembre 2017 - 17:28
    4.0

    Je viens de réaliser ce gateau : j'ai mis un sachet entier de levure et cuisson 40 min.... Résultat : il a bien gonflé et semble délicieux ! On attend qu'il refroidisse pour le déguster mais je n'ai aucun doute quant au résultat.
    Je le tenterai avec de la poudre de noisette pour varier la prochaine fois....

  • 17. avril 2017 - 14:00

    très bon gâteau mais le temps de cuisson est à revoir. Ce n'est pas un fondant que je voulais faire mais un gâteau traditionnel, j'ai dû rajouter 20 min de cuisson. Cela fait donc au total une cuisson de 50 min pour un gâteau délicieusement moëlleux

    Smile

  • 6. novembre 2016 - 08:37
    5.0

    Très bon gâteau, le mélange chocolat et amande est intéressant. Le gâteau est léger et facile à réaliser. Merci pour le partage.

    Oupslala  Soft  

  • 6. novembre 2016 - 08:35
    5.0

    Très bon gâteau, très savoureux avec le mélange chocolat-amande. Facile et rapide à réaliser.

    Oupslala  Soft  

  • 6. août 2016 - 19:14
    5.0

    Rapide et bon tmrc_emoticons.)

  • 23. mai 2016 - 12:55

    Très bon goût mais le gâteau colle même au moule en te falloir beurré et fariné.  Il est aussi très friable, il ne tient pas lorsqu on le coupé. 

  • 13. février 2016 - 22:54

    Tres bon, gateau tres moelleux, je l'ai mis dans un moule carré et ça allait.

  • 12. décembre 2015 - 21:31
    5.0

    Excellent !

    Merci beaucoup !  tmrc_emoticons.)

    J ai suivi recette a la lettre en doublant les doses, 2 cakes d un coup !

  • 27. septembre 2015 - 11:08
    5.0

    Un gateau délicieux , j'ai rajouté des pépites de chocolat, c'est juste un délice !! Merci pr la recette  tmrc_emoticons.D