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Temps de préparation
0min
Temps total
18min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.11.2017
modifié: 17.11.2017

Ingrédients

Gâteau au chocolat type brownie

  • 170 gramme chocolat noir
  • 120 gramme beurre doux
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 80 gramme farine de blé
  • 1 c. à café rase de café instantané

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre chocolat + beurre en morceaux dans le bol : 5 minutes 50° vitesse 1
    Ajouter les œufs et le sucre (ajuster la quantité selon vos goûts, prévoir 100 à 200g) : 1 minute vitesse 4
    Ajouter farine + café instantané : 1 minute vitesse 4
    (pas de levure pour un gâteau de type brownie)
    Verser la préparation dans un moule beurré, enfourner dans un four préchauffé à 220° pour 18 minutes ( rallonger la cuisson jusqu'à 25 minutes pour un gâteau moins fondant)
    Laisser refroidir sur une grille avant de démouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat type brownie

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2017 - 23:09

    Satanas66:avec plaisir 😊 oui le dosage du sucre reste complètement subjectif, chez nous on est moins raisonnables 😉

  • 17. novembre 2017 - 22:07

    Excellent Love Pour ma part je mets moitié moins de sucre et la recette reste géniale Merci pour le partage

  • 17. novembre 2017 - 21:36

    tigry:
    bonsoir, oui revenez partager votre version ! Elle saura sûrement être utile. Le sucre joue un rôle important dans cette recette ; j’espère qu’elle sera réussie tout de même !

  • 17. novembre 2017 - 21:08

    Je tente cette recette demain matin avec du chocolat noir à 99% car je suis diabétique et je mettrai du sucre de régime, j'adore le chocolat et hélas j'en suis très privée et pour cause !! cette recette me plaît et je vous dirai si je l'ai réussie. Bonne fin de soirée. Tigry.

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