thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
33min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 07.02.2014

Ingrédients

Gâteau aux noix

  • 180 g de sucre
  • 150 g de noix moulues
  • 125 g de farine
  • 50 g d'huile
  • 100 g de lait
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum (négrita)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mélanger le tout 2 min/vitesse 2.

    Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm de diamètre beurré.

    Mettre au four 30 minutes environ à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. février 2022 - 18:08

    Excellent gâteau je n'ai mis que 150g de sucre et 35g d'huile ! Se conserve très bien et se congele

  • 22. octobre 2019 - 13:57
    4.0

    Pour ma part j’ai mis 150 Gr de noix - 125 Gr de beurre - 4 œufs - 150 Gr de sucre - 100 Gr de farine - 1 c. à soupe d’huile - 2 c. à café de levure - 1 c. à café de rhum.
    Je n’ai pas mis de lait. Très bon résultat. A refaire sans soucis.
    Merci Laeti38 pour la base de cette recette.

  • 21. août 2019 - 22:09

    Je l'ai fait ce soir, mais il n'est pas assez sucré car j'ai mis du sucre de bouleau, il est un peu sec. j'en ai goûté une lamelle et je vais bien voir si le diabète va monter, c'est la farine qui est en cause, mais comme dit mon diabétologue : il y a du sucre partout !

  • 18. août 2019 - 08:33

    Moi je veux bien l'essayer mais en mettant beaucoup moins de sucre (diabétique) ce n'est pas une référence je sais mais avec cette saleté on est bien puni car on a droit à pas grand chose !

  • 17. août 2019 - 16:59
    5.0

    150 gr de sucre !!

  • 2. décembre 2018 - 16:38
    5.0

    Trés bonne recette : j'ai mis que 180 gr de sucre et ajouté 100 gr de pépites de chocolat comme indiqué dans un commentaire et c'est trop bon.

  • 21. décembre 2017 - 18:49

    délicieux ! facile, rapide......je l'ai accompagné d'une crème anglaise. Merci pour cette bonne recette

  • 14. mars 2016 - 23:42
    5.0

    delicieux

    5 étoiles bien méritées ...

    j ai battu les blancs en neige! resultat bien aéré , moelleux .... gateau devoré rapidement !

    merci pour ce delice.

  • 13. septembre 2015 - 12:29
    5.0

    Ce gateau est extra... Je n ai mis que 150g de sucre ça suffit  largement ... c'est la 2 ème fois que je le fais , je n'avais pas assez de noix j'ai mis moitié  noisette c'était aussi tres bon...

  • 5. mai 2015 - 14:40
    5.0

    ce gateau est excellent. bien aéré et leger. j'adore.

    merci pour cette recette

Are you sure to delete this comment ?