thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.08.2012
modifié: 20.01.2016

Ingrédients

Gateau Périgourdin au noix

  • 200g de sucre en poudre
  • 150 gr de noix
  • 125 gr de farine
  • 1 dl d'huile
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère a soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre les noix dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10

    Réserver les noix

    Verser tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans l'ordre et melanger 30 secondes vitesse 5

    Beurrer un moule à manquer de 24 cm, verser la préparation et mettre au four 35 minutes environ, th 6 ou 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau Périgourdin au noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2021 - 05:39
    5.0

    Un bon gros gâteau aux noix tellement vite fait et réconfortant pour un après midi d'hiver à jouer entre amis. Recette réalisée à la lettre. Très bon !

  • 10. janvier 2021 - 13:31

    Excellent, rien à modifier !

  • 15. septembre 2015 - 11:44

    Bonjour,

    Très facile à faire et de plus un régal, je l'ai servi avec la sauce au chocolat thermomix

  • 27. novembre 2012 - 15:10

    Un vrai régal !!! Hyper moelleux et pas sec du tout.

  • 6. novembre 2012 - 15:04

    Il faut les mixer, psui les mettre de côté pour les rajouter aprés le sucre, le plus simple est de mettre les ingredients dans l'ordre de la liste. tmrc_emoticons.)

     

     

  • 14. octobre 2012 - 20:33

    bonsoir
    je suis allez dans le périgord au mois d'aout j'ai gouté ce gateau au noix un délice je l'ai fais avec du beurre j'ajoute les noix avec les autres ingrédients

  • 14. octobre 2012 - 15:22

    À quel moment faut il ajouter les noix?
    D après la photo , il semblerait que ce soit par dessus
    Merci
    V.