Ingrédients
- 170 g de lait
- 35 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger, ie (émiettée)encore plus moelleux avec 1 cube entier
- 3 ou 5 cs de graines d'anis ou plus selon votre gout
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 2min 30 à 50° "Vitesse mijotage"
ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre cité ci contre et mettre 1min "Mode pétrin"
fariner le plan de travail et y mettre la préparation(la pate est collante mais c'est normal)
fariner la préparation de facon a ce qu'elle puisse être travaillée facilement étaler la pate sur du papier sulfurisé ou feuille silicone (en faire 1 pour ceux qui l aime un peu plus épaisse ou 2 pour ceux qui la préfére plus fine c est au gout de chacun...)
entailler la pate et laisser lever 1h30
faire cuire ensuite une dizaine de minutes dans un four préchauffé a 180° dès que le dessus se colore c est prêt
BON APPETIT
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
desbraux:Faux c'est bien un gibassier, la pompe à l'huile n'a pas d'anis
Excellent Tres Tres gonflé souple et parfumé . Je l ai badigeonner d un mélange de lait ,d eau de fleur d oranger et d un peu de sucre . Merci pour cette recette à refaire vite
Excellente recette ! Déjà faite 2 fois car on adore !
La 2ème fois j'ai ajouté un bouchon de sucre en grains car on ne le trouvais pas assez sucré à notre goût et là il était parfait pour nos becs sucrés
Excellente !!!! j'adore le gibassier, en boulangerie il faut compter 10 euros mini et là pour trois fois rien.
A refaire sans faute pour noël.
personnellement j ai tjs fait cette recette comme ca avant d avoir le tm mais essayez c est peut etre mieux de faire comme vous dites tous les "tests"sont bons a prendre
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Bonjour,
Ne faut-il pas dissoudre la levure de boulanger avec le lait pour la réactiver? On peut le mettre uniquement après?Merci pour votre réponse
Très bonne recette, je viens de la faire!!!
Par contre c'est une pompe à huile et non un gibassier.
contente que cette recette vous ait plu
quand il n en reste plus en général il n y a rien de plus a dire
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Cette recette est exellente !!! Réalisé pour amener au boulot il n'en restait pas une miette !! A refaire
contente que cette recette vous aie plu!ici elle fait l unanimité
merci pour le commentaire et la note
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
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