Ingrédients
Les petits gâteaux de Mado
- 100 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
- 300 g farine
- 1/0 paquet de levure alsacienne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2/3 oeufs, suivant la grosseur
- 3 c. à soupe de pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°(th6) (pour un four à châleur tournante)
Mélanger dans le tous les ingrédients à l'exception des pépites. vit 4 - 3 minutes
La pate doit être souple sans être liquide, si elle vous semble dure (ce qui peut arriver en fonction de la qualité de la farine, ajouter 2 ou 3 cuil à soupe de lait -
puis 2mn - ajouter les pépites et encore 1mn-
Sur la plaque du four ( mettre une feuille de papier sulfurisé) ou une plaque en silicone à l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas espacés d'un cm
Enfournez au milieu du four pour 15/20 mn - les petits gâteaux doivent être légèrement dorés.
Les faire refroidir sur une grillle - A complet refroidissement, mettre dans une boite en fer, ils se conservent très bien
A la place des pépites de chocolat on peut y mettre des raisins secs gonflés dans du rhum ou du thé.
Petits gâteaux de Mado (environ 50 pièces)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Les biscuits sont sortis très secs, j'ai dû les laisser trop longtemps (15 minutes), et les pépites ont fondu pendant le pétrissage : Ce qui donne des gâteaux d'une couleur brune, sans pépites.Dommage car la pâte est très onctueuse à travailler, et la recette facile et rapide !
Merci !
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