thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Madeleines

  • 2 gros oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 g de farine de blé
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • goutte D'eau de fleur d'oranger, (variante)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes, sans le brûler et le laisser refroidir.
    Préchauffer le four 200°C.
    Dans le bol, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs et la pincée de sel. 20 sec/Vitesse 4.
    Râcler les parois et ajouter la farine et la levure chimique. 20 sec/Vitesse 4, ouvrir, râcler et à nouveau 5 sec/Vitesse 2.
    Ajouter le beurre fondu, 30 sec/Vitesse 2.
    Disposer dans un moule à madeleines (en fonction du moule compter 24 à 30 madeleines).
    Enfourner 10 à 12 minutes en fonction de votre four à 200° c. Renouveler jusqu'à utilisation complète de la pâte.

Astuce

j'ai utilisé une partie de ma pâte, dans un moule en silicone en forme de petit ourson (sympa pour les enfants).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires