- TM 5
Ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 100 gramme de sucre poudre
- 100 gramme de sucre glace
- quelques gouttes arôme parfum (fraise ,framboise,citron etc........)
- colorant alimentaire aux choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le Fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre
Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4
Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du Sucre Poudre et continuer à battre Vit.4 pendant 3min.
Pendant que le Fouet tourne Vit.2, ajouter le Sucre Glace en pluie
Ajouter également à ce moment le Colorant Alimentaire dans une poche à douille choisi si vous souhaitez des meringues colorées
La Préparation doit être ferme et brillante
Mettre la Préparation dans une poche à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées
Cuire 1H à 100°C - Porte du four fermée
preparation
Astuce
Vous pouvez changer le grammage des ingrédients mais pour réussir vos meringues il faut impérativement que le poids des 3 ingrédients soit identique. Aussi si vous n'avez que 50g de Blancs d'Oeufs, il vous faut aussi 50g de Sucre Poudre et Glace
Pour avoir des meringues avec une couleur soutenue, préférer du Colorant Alimentaire en poudre. Une pointe de couteau suffit
Acheter les couleurs primaire et faites vous-même vos mélanges pour faire des couleurs secondaires
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je suis ravie d'avoir trouvé cette recette, que j'ai réalisé pour la première fois et c'est une réussite !!! merci ( Bella 6703)
Excellentes! J'ai mis la moitié de sucre glace et j'ai bien surveillé mes blancs pour ne pas qu'ils retombent
A refaire!!!
Ratée trop liquide impossible de faire de vraies meringues.....
Déçue
Le top!
Personnellement je n'ai pas trouvé la recette facile à suivre (entre vitesse 4 et 2, l'ajout du sucre glace ) et cela n'a pas marché.
Excellente recette, à refaire dès que possible
J'ai ajouté un arôme citron, elles sont parfaites.
Délicieuses
Parfaites et bien lisses !
J'ai mis plus longtemps en cuisson plus d'une 1h30...voir 2h00 pour les plus grosses.
Elles ont un super goût t juste moelleuse à coeur...une petite tuerie
J'ai utilisé le TM5
J'avais 6 blancs de 220 gr au total, j'ai donc gardé les proportions identiques en sucre poudre et sucre glace !
Ce sont mes premières meringues avec momo...et donc plutôt satisfaite...à refaire sans modération !!!!!!
SABRINA
Bonjour,
Merci pour cette recette délicieuse j ai ajouté 10 min de cuisson
Naty4