Ingrédients
- blancs d'oeuf
- sucre en poudre
- sucre glace
- mettre le même poids de sucre en poudre et de sucre glace que de blancs d'oeuf
- exemple:150 gr de blancs d'oeuf+150 gr de sucre en poudre+150 gr de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol
Ajouter les blancs d'oeuf et la moitiée du sucre en poudre vitesse 3,5 pendant 5 minutes
Ajouter l'autre moitiée du sucre en poudre vitesse 3,5 pendant 3 minutes
Ajouter le sucre glace en pluie vitesse 2
Puis former des petits tas a l'aide d'une poche a patisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson
Mettre au four a 90° pendant 2h30 avec la porte entrouverte pour évacuer la vapeur
Après complet refroidissement conserver les meringues dans une boite en fer
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette!!!
Mais ne pas compter de la dresser à la poche: trop liquide!!!!!!
bonjour,
j'étais perplexe de la réussite des meringues car je trouvai la consistance des blancs un peu liquide, mais finalement elles sont délicieuses et très bien réussies.
merci pour cette super recette je la referai
corinne
Merci beaucoup car pour la 1ère fois j'ai réussi à faire d'excellentes meringues avec la consistance que je souhaitais. J'ai juste modifié pour la cuisson en mettant 30mn à 150° puis 45 mn à 125°. Elles étaient de taille moyenne car faite avec une cuillère à soupe
premiere fois de ma vie que je reussi des meringues!!!
j'en ai fait des petites (pour faire partie d'un café gourmand) et je ne l'ai faite cuire que 2h pour qu'elles soient encore legerement molle a l'interieur et laissé toute la nuit dans le four fermé apres cuisson
un vrai regal
Réussies du premier coup. Géniales. Elles sont super brillantes.
A refaire impérativement pour utiliser les blancs d'oeufs.
Contente d'avoir fait mes premières meringues avec mon thermomix..
Caroline95
Are you sure to delete this comment ?