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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 500 g ou plus de cerises mures
  • 60 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation du millard
  1. - chauffer le four a 210 °

    - equeutter et laver les cerises sans les denoyautter- reserver

    -dans le bol mettre le sucre en poudre, la farine et le sel, melanger 15s vit3

    - faite chauffer le lait ou micro ondes ou une casseroles, une fois le lait chaud  mettre le beurre dans le lait

    -dans le bol rajouter les 5 oeufs, et le lait avec le beurre fondant a l'interieur, melanger le tout 1mn vit 4

    - beurrer un plat assez haut, le preparation doit remplie au moins 5 cm, ne prenez pas de moules trop grand...verser les cerises sur le fond du plat , racler les bords du bol avec une spatule et verser la preparation sur les cerises.

    - enfourner pendant 40 mns, ala sortie du four saupoudrer d'un peu de sucre.

    se deguste tiede ou froid, la particularite du millard est d'etre epais avec le jus des cerises c'est un delice de ma region!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MILLARD AUVERGNAT OU CLAFOUTIS AUX CERISES D AUVERGNE

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Mes commentaires

  • 27. juin 2020 - 11:38
    5.0

    Excellente recette! Moi qui suis Auvergnate j'ai bien retrouvé le goût et la consistance du millard de mon enfance 😉 merci

  • 26. janvier 2016 - 16:17
    4.0

    Merci ! J'ai suivi la recette à lettre, et c'était très bon. La prochaine fois je mettrai plus de cerises, car elles remontent. Et sans aucun doute, vu le succès, il y aura beaucoup de "prochaines fois " !

  • 15. août 2015 - 16:10

    un peu lourd comme clafoutis

    Nunzia

  • 14. août 2015 - 16:27

    J'espère qu'il sera aussi bon que beau 

    Verdict ce soir ...

     

    Nunzia