Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- 5 oeufs
- 500 g ou plus de cerises mures
- 60 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- chauffer le four a 210 °
- equeutter et laver les cerises sans les denoyautter- reserver
-dans le bol mettre le sucre en poudre, la farine et le sel, melanger 15s vit3
- faite chauffer le lait ou micro ondes ou une casseroles, une fois le lait chaud mettre le beurre dans le lait
-dans le bol rajouter les 5 oeufs, et le lait avec le beurre fondant a l'interieur, melanger le tout 1mn vit 4
- beurrer un plat assez haut, le preparation doit remplie au moins 5 cm, ne prenez pas de moules trop grand...verser les cerises sur le fond du plat , racler les bords du bol avec une spatule et verser la preparation sur les cerises.
- enfourner pendant 40 mns, ala sortie du four saupoudrer d'un peu de sucre.
se deguste tiede ou froid, la particularite du millard est d'etre epais avec le jus des cerises c'est un delice de ma region!
preparation du millard
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette! Moi qui suis Auvergnate j'ai bien retrouvé le goût et la consistance du millard de mon enfance 😉 merci
Merci ! J'ai suivi la recette à lettre, et c'était très bon. La prochaine fois je mettrai plus de cerises, car elles remontent. Et sans aucun doute, vu le succès, il y aura beaucoup de "prochaines fois " !
un peu lourd comme clafoutis
Nunzia
Verdict ce soir ...
Nunzia
Are you sure to delete this comment ?