- TM 5
Ingrédients
MINI MADELEINES AU CARAMBAR:
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de maïzéna
- 60 g de farine
- 15 carambars®
- 5cl de lait
- 1 paquet levure
- 6 carambars®, pour le coeur carambar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
Faire fondre dans le bol le beurre, les carambars avec le lait (environ 5 mn / 100' / V3).
Ajouter le reste des ingrédients mélanger 30 sec / V5.
Verser la préparation dans les moules à mini madeleines sans trop les remplir
Couper chaque carambar restant en huit et insérer un petit cube dans chaque madeleine.
Cuire au four 10 min à 180 degrés
MINI MADELEINES AU CARAMBAR:
Astuce
idéales pour un café gourmand
les conserver dans un récipient hermétique afin qu'elles conservent leur moelleux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut attendre un peu que les madeleines refroidissent, le caramel redurci un peu et empêche le trou...vous pouvez aussi réaliser la recette sans le coeur caramel pour éviter cet inconvénient...
Recette delicieuse par contre mes morceaux de carambar ont "traversé" la Madeleine et du coup tout le carambar s'est retrouvé dans mes moules....mes madeleines ayant elles un gros trou......
quelqu'un à une astuce pour éviter cela?
Madeleines originales, moelleuses, ont retrouve bien le goût du carambar sans que se soit ecoeurant.
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