- TM 5
Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 gramme farine
- 125 gramme beurre
- 200 gramme chocolat
- 125 gramme sucre
- 60 gramme maizena
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol puis mixer 15 sec vit 5
Racler les parois et ajouter le beurre en morceaux
Faire fondre le tout en programmant 3min 30 55°c vit 2
Reserver la préparation obtenue dans un récipient
Nettoyer le bol
Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé 2min 40°c vit 5
Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique et programmer 2min vit 5
Rajouter à la préparation précédente le mélange chocolat beurre puis mélanger le tout 1min vit 4
Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné
Enfourner 20 minutes
Astuce
Accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent gateau au chocolat, à la fois moelleux et fondant.
Je garde cette recette précieusement !
Super gâteau et très facile à faire
Super moelleux !!! Je recommande cette recette
Super moelleux je la conseille à tous les gourmands
Je cherche une recette de gâteau au chocolat que je pourrais couper en 2 pour mettre une ganache chocolat et le napper de chocolat sur le dessus, est ce que votre recette conviendrait ?
Recette parfaite, ce gâteau est moelleux et se tient très bien. A refaire sans hésitation.
je suis contente que la recette vous ait plu...
Mes convives on apprécié ... et moi aussi !!
J'ai précisé aérien et non léger...
gâteau très réussi, tout le monde s'est régalé. je n'ai mis que 100 g de sucre. A refaire !!
Merci pour cette recette