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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PÂTE

  • 60 gramme de bon chocolat noir, râpé grossièrement
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 125 gramme de beurre doux, fondu
  • 125 gramme de sucre roux
  • 40 gramme de noisettes en poudre, grillées
  • 70 gramme de farine à gâteau
  • 1 zeste d'orange

LE GLAÇAGE

  • 60 gramme de bon chocolat noir, en morceaux
  • 60 gramme de chocolat au lait, en morceaux
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 ou 2 c. à soupe de lait, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA PÂTE
  1. Préchauffer le four, 180°C (thermostat 6).

    Râper grossièrement le chocolat Sens de rotation"Sens de rotation" 4 sec. / vitesse 7. Réserver.

    Battre légèrement les oeufs Sens de rotation"Sens de rotation" 5 sec. / vitesse 3. Réserver.

    Fondre le beurre doux 3,5 sec. / 70°C / vitesse 2. Laisser refroidir.

    Dans le four, faire griller les noisettes sur une plaque à pâtisserie. 1 min. Laisser refroidir.

    Ajouter le sucre. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 30 sec. / vitesse 4.

    Ajouter progressivement les oeufs battus. Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec. / vitesse 3.

    Incorporer les noisettes et la farine. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec. / vitesse 4.

    Ajouter le chocolat, le zeste d'orange. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 5 sec. / vitesse 4.

    La pâte doit être homogène.

  2. LA CUISSON
  3. Verser une bonne cuillerée de pâte dans chaque moule. Ne pas remplir les moules jusqu'en haut car la pâte gonfle pendant la cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes. 

  4. Vérifier alors la cuisson en piquant au coeur des gâteaux un cure-dents qui doit ressortir sec. Laisser refroidir.

  5. LE GLAÇAGE
  6. Faire fondre les chocolats et la crème fraîche 3 minutes /50°C / vitesse 2.

    Après refroidissement, mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec. / vitesse 3 jusqu'à obtention d'une préparation lisse, homogène et brillante. 

    Laisser refroidir pour que le mélange épaississe. Si des grumeaux apparaissent, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de lait et mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 10 sec. / vitesse 3.

    Lorsque le glaçage est suffisemment épais, le répartir sur les mini muffins.

Astuce

Remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes pour des mini muffins amandes-pépites !

Utiliser des moules à mini muffin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mini muffins noisettes-pépites

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