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Temps de préparation
2min
Temps total
47min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 gramme de crème de marrons, (par exemple "la crème de châtaignes" de IstresNell trouvée sur le site, mais j'utilise plutôt la crème de l'Ardèche de Clément Faugier)
  • 30 gramme de farine
  • 130 gramme de beurre
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette



  1. Mettre les blancs dans le
    bol avec le fouet + une pincée de sel et programmer 6 mn / 37 ° / vit 3,5 puis
    les réserver (sur le plateau du varoma par exemple)



    enlever le fouet, ne pas
    nettoyer le bol et faire fondre le beurre 5 mn / 50 ° / vit 1



    Ajouter la crème de marrons
    et mixer 30 sec / vit 3



    ajouter les graines de
    gousses de vanille, la farine, les 4 jaunes d'oeufs, mixer 1 mn vit 4.



     



    Incorporer délicatement les
    blancs au mélange dans un plat creux, puis verser dans un moule à gâteau (beurré !) et
    programmer le four 180° ; enfourner et laisser cuire 40 à 45 mn environ.



     



    Saupoudrer de sucre glace et
    servir accompagné d'une chantilly ! (encore meilleur froid en sortant du frigo...)






     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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moelleux à la crème de marrons...

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