Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 gramme de crème de marrons, (par exemple "la crème de châtaignes" de IstresNell trouvée sur le site, mais j'utilise plutôt la crème de l'Ardèche de Clément Faugier)
- 30 gramme de farine
- 130 gramme de beurre
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs dans le
bol avec le fouet + une pincée de sel et programmer 6 mn / 37 ° / vit 3,5 puis
les réserver (sur le plateau du varoma par exemple)enlever le fouet, ne pas
nettoyer le bol et faire fondre le beurre 5 mn / 50 ° / vit 1Ajouter la crème de marrons
et mixer 30 sec / vit 3ajouter les graines de
gousses de vanille, la farine, les 4 jaunes d'oeufs, mixer 1 mn vit 4.Incorporer délicatement les
blancs au mélange dans un plat creux, puis verser dans un moule à gâteau (beurré !) et
programmer le four 180° ; enfourner et laisser cuire 40 à 45 mn environ.Saupoudrer de sucre glace et
servir accompagné d'une chantilly ! (encore meilleur froid en sortant du frigo...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple et moelleux.
Réalisé avec des moules individuels donc temps cuisson 30 minutes à 180 deg.
Excellent
Fait avec de la poudre d'amande au lieu de la farine. Léger fondant goûteux .Un régal
Délicieux
Déçue le gateau est assez compact...
Délicieux,
Grande réussite aussi bien sur la présentation qu'au niveau du gout, léger et pas trop sucré car il n'y a que le sucre de la crème de marrons, donc le résultat est vraiment très bon, il n'est pas resté longtemps dans son plat de dégustation Pour les amoureux des marrons, je vous conseille urgemment cette recette !
BRAVO
Hier j'ai acheté des boites de crème de marrons et justement je viens de tomber sur votre recette et donc je vais m'y mettre. Merci et bonne journée et après dégustation je donnerai mon avis
un délice je garde la recette
hummmmm un régal...et telleemnt facile...merciiiiiiiii
Super bon toute ma petite famille à adoré je le referais avec plaisir merci pour cette recette
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