Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 75 g d'amandes effilées, grillées à sec
- 300 g de cerises noires, dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre à griller les amandes effilées à sec dans une poële. Surveiller la cuisson car cela va vite. Mettre de côté les amandes.
Insérer le fouet dans le bol y mettre les blancs d'oeufs. Fermer et faire monter les blancs 7 min / v3.5.
Réserver les blancs dans un saladier. Laisser le fouet en place (inutile de rincer lebol), et verser dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre. Fermer et mélanger 1 min / v3. Incorporer la mascarpone, et mélanger à nouveau 1 min / v3. Ajouter la farine et mélanger encore une fois 1 min / v3. Verser les cerises dénoyautées et les amandes grillées dans le bol . Fermer et , , 1 min / v 1.
Verser la pâte dans les blancs d'oeufs et mélanger doucement. Verser l'appareil dans des moules à muffin et cuire 25 min à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
hummmmm fait pour notre 4h hier ecxellent je mets étoilesssss+++++ merci
mumu
Merci pour cette recette, hyper facile, originale et super bonne!!! Je la referai!!
À faire et à refaire sans modération
je viens de sortir les gateaux du four et j'en ai égaré 4 mais mon estomac sait ou ils sont. j'ai voulu en faire un gros mais le temps de cuisson n'est pas le même les moules à muffins sont mieux
Merci pour ta recette qui est une tuerie.A faire et à refaire