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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 24.12.2012
modifié: 26.12.2012

Ingrédients

30 montecaos environ

  • 750 g farine T 55
  • 250 g sucre en poudre
  • 250 g de saindoux
  • 1 paquet levure chimique
  • de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 110°

    Mettre le saindoux en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire fondre 5' 37° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter tous les ingrédients sauf la cannelle

    Mixer 30 secondes, vitesse 6. La pâte doit etre granuleuse et friable au toucher

    Faire des boules bien compactes  (attention les montecaos vont gonfler à la cuisson)

    Saupoudrer chaque boule d'un peu de cannelle

    Enfourner à mi-hauteur 15mn. Les montecaos sont cuits quand ils craquellent.

    Laisser durcir en refroidissant sur la plaque. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MONTECAOS

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2012 - 01:25

    Merci

  • 31. décembre 2012 - 00:14
    5.0

    Ces petits Montécaos ! Sont fort appétissant tmrc_emoticons.p . Merci! Pour le partage. tmrc_emoticons.;)

     

    Je vote ***** + un petit ♥ Love

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

  • 24. décembre 2012 - 15:22

    Bonjour,

    cela peut être remplacé par de l'huile de colza ou d'arachide. 

    Personnellement, je préfère le saindoux car je trouve qu'il est plus neutre en goût. 

    Mais ce n'est qu'une histoire de goût, justement. 

    Bonnes fêtes de fin d'Annees. 

  • 24. décembre 2012 - 14:30

    Bonjour gilead,

    Peut-on remplacer le saindoux par une autre matière grasse ou est ce que le saindoux est indispensable à  la réussite de la recette, merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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