thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 60 g beurre
  • 100 gchocolat + 8 carrés de chocolat
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g farine
  • 1 c à soupe de fromage blanc
  • 100 g poudre d'amende

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 180°.

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / Vit 6, réserver

    Mettre le sucre et les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 1 min / vit 4.

    Ajouter les autres ingrédients, y compris le chocolat, et mixer 1 min / vit 4.

    Verser dans des moules à muffins, et insérer au centre des muffins un carré de chocolat.

    Faire cuire à 180° entre 15 et 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MUFFINS AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2010 - 18:22

    Super bon!!!!

    avec ces quantités, j'ai réussi à faire 12mini muffins dans des petits moules en silicone! Ca a été un vrai succès!!!!

    Je n'ai mis que 40g de poudre d'amande (j'en avais pas plus) et je n'ai pas mis les carrés de chocolat en plus car je ne les ai pas mangé à la sortie du four mais le lendemain donc ils n'auraient pas été fondants! Et même sans ça, c'était super!!!

    Merci pour la recette!!!

  • 25. octobre 2010 - 20:28

    C'est 60 g de beurre! Pardon! et 100g pour la recette, et les 8 carrés sont à insérer avant de mettre au four, pour qu'ils aient un coeur fondant lorsque vous les mangez à la sortie du four. Bon apétit!

  • 25. octobre 2010 - 09:46

    pourquoi 60g de chocolat puis encore 100g pour les carrés ok merci

Are you sure to delete this comment ?