Ingrédients
Préparation pour 6 gros muffins
- 175 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g d'huile de tournesol
- 50 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix
- 165 g de chocolat blanc
- 75 g de framboises fraiches
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre les oeufs entiers dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre 1mn / Vit. 5
2- Ajouter ensuite l'huile, la crème, le sucre vanillé, la farine et la levure puis mélanger 2 mn / vit. 4
3- Hacher grossiérement le chocolat blanc au couteau (un carré divisé en 4) puis le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec les framboises fraiches et mélanger 30s /"Sens de rotation" / Vit.1
4- Remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d'un peu de sucre poudre et enfourner à mi hauteur à 180° pour 35 minutes
5- Laisser refroidrir et deguster
Préparation
Astuce
Vous pouvez effectuer toutes les variantes que vous souhaitez en conservant la base et ajouter en fonction de vos goûts une pincée de cannelle, du chocolat noir...
Personnellement j'utilise les moules Lékué à fondants de taille idéale pour les gros muffins
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée ce jour avec le double de framboises, congelées, et moins de sucre....
Muffins très appréciés !
Un gd merci pour ce partage : simple, rapide et délicieux 😍😋.....
C'est recommandé si vous voulez qu'ils soient bien gonflés et que la pâte ne soit pas trop tassée.
Je souhaite doubler la recette
dois-je aussi doubler la quantité de levure ?
merci
C'était très bon, mais la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de framboises. Merci pour le partage de cette recette
Recette réalisée avec des myrtilles et du chocolat lait .... à tomber ! merci pour la recette
Enfin des muffins comme on les aime. Je viens de les faire pour le goûter et ce fut un succès . J'ai fait dans 12 moules en silicone de Leclerc. Ils ont bien levé. Tellement bon que pour demain je crois que je vais devoir en refaire 🤣🤣🤣. Merci pour ce délicieux partage.
Testé avec des framboises surgelées et c'était nickel. Plus assez d huile du coup je l'ai remplacée par du lait de coco. Muffins tresmoelleux aussi
Bonjour, je pense que cela est possible si vous les faites decongeler avant sur du papier absorbant. Je vous conseille de les incorporer manuellement une fois la pate effectuée car cela risque de les mettre en purée dans momo.
J'ai des framboises surgelées est-ce que vous pensez que ça va changer beaucoup le résultat ?
Vraiment extra
Chrystel C.
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