- TM 6
- TM 5
Ingrédients
Le biscuit
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 70 g sucre
- 200 g crème fraîche liquide
- 200 g farine
- 1 levure chimique, sachet
- 1 c. à soupe cacao en poudre
Ganache
- 250 g chocolat noir
- 70 g crème fraîche liquide
Glaçage
- 100 g sucre glace
- 1 blanc d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, mélanger 1min/vitesse 4
- Ajouter dans le bol la crème liquide, la farine, la levure.
Mélanger 1min/vitesse 4 - Ajouter le cacao dans le bol du thermomix et mélanger 15secondes/vitesse 3.
Verser l'autre moitié de la préparation sur la plaque de cuisson. - Enfourner 15min à 180°C.
Laisser refroidir à la sortie du four. - Ajouter le chocolat noir dans le bol et pulvériser 10secondes vitesse 10.
- Ajouter la crème lfraiche liquide et cuire 3min30 / 90°C /Vitesse 2
Laisser un peu refroidir avant de napper chaque tranche du gateaux. - Couper chaque biscuit en 2 sur la longueur.
Mettre le biscuit nature étaler finement la ganache au chocolat dessus puis mettre le biscuit au chocolat par dessus , étaler de nouveau la ganache au chocolat et mettre une tranche de biscuit par dessus.
Couper bien les côtés pour que ça soit propre et
mettre au frigo. - Mettre le sucre glaçe et le blanc d'oeuf dans le bol du thermomix et mélanger 20 secondes / vitesse 3
- Sortir le gâteau du frigo et étaler le glaçage par dessus et mettre les vermicelles au chocolat par dessus.
Le biscuit
La ganache
Le montage
Glaçage
Astuce
Ne pas trop cuire le gateau afin qu'il soit moelleux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau vraiment succulent 👌franchement testez le vous ne serez vraiment pas déçu
Trop bon les napolitains, hâte de tester cette recette
Magnifique. Ils ont l'air super bon 🤤
Wahouuuuu magnifique les napolitains. Trop hâte de recevoir mon TM6 et de tester cette recette. 😍😍😍
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