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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le biscuit

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 70 g sucre
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 200 g farine
  • 1 levure chimique, sachet
  • 1 c. à soupe cacao en poudre

Ganache

  • 250 g chocolat noir
  • 70 g crème fraîche liquide

Glaçage

  • 100 g sucre glace
  • 1 blanc d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, mélanger 1min/vitesse 4
  3. Ajouter dans le bol la crème liquide, la farine, la levure.
    Mélanger 1min/vitesse 4
  4. Versez la moitié de la préparation sur la moitié de la plaque de cuisson en faisant un rebort avec le papier sulfurisé pour éviter que les 2 pâtes se mélangent.
  5. Ajouter le cacao dans le bol du thermomix et mélanger 15secondes/vitesse 3.
    Verser l'autre moitié de la préparation sur la plaque de cuisson.
  6. Enfourner 15min à 180°C.
    Laisser refroidir à la sortie du four.
  7. La ganache
  8. Ajouter le chocolat noir dans le bol et pulvériser 10secondes vitesse 10.
  9. Ajouter la crème lfraiche liquide et cuire 3min30 / 90°C /Vitesse 2
    Laisser un peu refroidir avant de napper chaque tranche du gateaux.
  10. Le montage
  11. Couper chaque biscuit en 2 sur la longueur.
    Mettre le biscuit nature étaler finement la ganache au chocolat dessus puis mettre le biscuit au chocolat par dessus , étaler de nouveau la ganache au chocolat et mettre une tranche de biscuit par dessus.
    Couper bien les côtés pour que ça soit propre et
    mettre au frigo.
  12. Glaçage
  13. Mettre le sucre glaçe et le blanc d'oeuf dans le bol du thermomix et mélanger 20 secondes / vitesse 3
  14. Sortir le gâteau du frigo et étaler le glaçage par dessus et mettre les vermicelles au chocolat par dessus.

Astuce

Ne pas trop cuire le gateau afin qu'il soit moelleux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Napolitain EL HANNOUDI Houria (IDF NORD)

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