Ingrédients
- 100 g de chocolat, à pâtisser
- 250 g de miel
- 100 g de lait
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 5 c à c rases de mélange d'épices (par ex : anis vert, muscade, cannelle, gingembre, cardamome)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher le chocolat 5 sec/ vit 7. Réserver : en tapotant le bol, mettre de côté les plus grosses pépites.
Verser le miel dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 3 min / 70° / vit 2. (prolonger de 2 min si le miel est cristallisé)
Préchauffer le four à chaleur tournante à 160°.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 50 g de chocolat haché, le lait, les oeufs, la farine, le sucre, la levure et les épices. Mixer 2 min / vit 5.
Ajouter ensuite 50 g de pépites de chocolat et remuer 15s/"Sens de rotation" /vit3.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire environ 50h (ou 30 min pour des petits moules à cake en silicone). Vérifier 10 min avant avec la pointe d'un couteau. ( il faut arrêter la cuisson quand l'intérieur est cuit : couteau sec quand vous le plantez sur le côté; mais quand le dessus, vers le milieu est encore un peu collant )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. Je la referai avec un peu moins d'épice car le chocolat ne ressort pas assez.
Les enfants se régalent. Merci
Très bonne recette, suivie à la lettre et mes collègues se sont régalés !!
et la croute etait très dur pourtant je l'ai laisser moin longtemps au four
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Bon goût mais très caoutchouteux?? qq1 pourrait m'expliquer? merci
Gâteau plein de saveurs malgré le peu de matières grasses. Il plaît autant aux petits qu'aux grands.
Qui a deja tenter ??
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Super recette, facile à faire et le résultat est top. J'ai seulement ajusté le temps de cuisson à mon four : 40 minutes, chauleur tournante 150°. La prochaine fois, je ne le laisserai au four que 30 minutes maxi. Merci encore
Pussy
bonjour,
je vais bien entendu le réessayer avec la bonne recette
Merci
J'ai attendu que mon fils rentre de l'école pour tester la recette en direct. Et oui, vous avec raison. J'ai mal rempli la fiche : il manquait le lait et les oeufs! Grave erreur de ma part, désolée! On ne m'y reprendra plus à publier avant un essai par le petit chef. J'espère que vous aurez le courage de le refaire... il est normalement si bon ce pain d'épices!
Je le réalise aussi nature sans les chocolats.
Bonjour,
Je l'ai fait hier, direction poubelle, n'y a t-il pas 1 erreur quand vous mentionnez mixez 5mn vitesse 6 ne s'agirait-il pas plutôt de 5 s?
merci
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