Ingrédients
farine beurre speculos oeuf
- 100gr speculos biscuit
- 150gr farine T 55
- 125gr beurre salé
- 2 c. à soupe rase de sucre poudre
- 1 oeuf entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous lles ingrédients dans le bol,puis"Couvercle verrouillé" 3 pulsions de turbo,et mixer 15 secondes vitesse 4 jusqu'a obtention de la boule.laisser reposer 2 heures au frais puis travailler comme une pate sablée.attention ne pas etaler trop fin c'est une pate friable. mettre un papier sulfurisé rempli de pois cassé et cuire a blanc 10 minutes four 180/200°
Astuce
mettre 500grs de mascapone avec 2 jaunes doeufs et 2 cuilleres a soupe de sucre en poudre dans le bol ,ajouter le fouet "Couvercle verrouillé" puis foetter 30seconds vitesse 3, garnir avec des fruits frais suivant votre talent d'artiste et napper avec un nappage blond.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai dejà essayé 2 fois cette pâte, un véritable delice, les proportions sont bonne.
je la fait avec un lemon curd et fraise sur le dessus, un petit délice sans risque
merci et continuer l utilisation du thermomix,j'ai encore plein de recette a mettre ,j'ai été conseiller culinaire et je connnais parfaitement la machine c extraordinaire,tout de suite je fais bcp de brioche et attaque les preparation de noel,puis un concours le bien manger en normandie ,ou il faut mettre et valoriser nos producteur locaux et leurs produitsj'ai déja gagné le er prix en et je retente avec la normandie destructurée comme type de menu
Très très bonne pâte sablée avec un bon goût de speculos. A refaire
merci et bonne degustation
pâte utilisée avec crème pâtissière et framboises : une tuerie !
L'essayer , c'est l'adopter !!!!
Merci pour le partage Dèjà rien qu'a lire la recette de la pâte j'étais conquise et à l'essai loin d'être déçue: c'est super bon, bon d'accord un peu de doigté pour abaisser la pâte mes les efforts sont récompensés. J'ai réalisé cette pâte pour une tarte aux pommes pour utiliser un reste de compote de pommes thermomix bien sûr. Un franc succès
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
merci pour le commentaires, mais pour ne pas qu elle colle, il faut saupoudrer de farine avant d 'abaissser et pas trop la travailler
Excellente ! mais en revanche une vraie galère pour l'abaisser.... Elle colle de partout même après 2h au frais. Je m'en suis servie pour faire une tarte normande, mais le résultat était plutôt moyen : la prochaine fois je mettrais des lamelles de pommes plus épaisses, ou j'utiliserais d'autres fruits, en couche épaisse. Merci
Super recette! J'en ai fait une tarte à la mirabelle.
Merci Misscroco pour l'astuce des sablés fourrés! J'essaierai
merci pour tous ces commentaires,je sais je suis cuisinier et mon passe temps mon metier et je l ai choisi.
le thermomix est un super robot,lorsque on le maitrise on pe faire plein de chose
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