Ingrédients
50 Petits Moelleux de Pain d'Epices
- 170 g de miel
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
- 100 g de crème liquide, entière
- 5 gde 4 épices ou de mélange à pain d'épice
- l Vermicelles colorés pour, déco (ou sucre glace)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C. Chauffer le miel, le sucre et le beurre 2 min/70°/vit 2.
Mélanger avec la farine, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la crème et les épices 1 min/vit. 5. Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le fouet 5 min/vit 5.
Garnir les empreintes avec une poche à douille ou l'étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ajouter les vermicelles ou du sucre glace délayé dans de l'eau (mais à la sortie du four). Cuire 20 minutes à 200 °C.
50 Petits Moelleux de Pain d'Epices
Astuce
Suggestions: Ajouter des fruits confits ou des pépites de chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et pas compliqué
merci très bonne recette
merci
Merci pour cette bonne recette faite à midi. Je la conserve pour la refaire.
je n'ai pas fait la recette mais rien que l'aspect me fait saliver merci pour la recette je vais essaye prochainement
Bonjour,
Je ne crois pas. il faut plutot remplacer par de la levure
Je ne sais pas pour le bicarbonate, il faut essayer.....
sev
Merci c'est gentil à vous d'avoir essayé la recette et surtout que ca marche...
Are you sure to delete this comment ?