thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.10.2011
modifié: 24.05.2013

Ingrédients

50 Petits Moelleux de Pain d'Epices

  • 170 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate
  • 100 g de crème liquide, entière
  • 5 gde 4 épices ou de mélange à pain d'épice
  • l Vermicelles colorés pour, déco (ou sucre glace)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    50 Petits Moelleux de Pain d'Epices
  1. Préchauffer le four à 200°C. Chauffer le miel, le sucre et le beurre 2 min/70°/vit 2.

  2. Mélanger avec la farine, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la crème et les épices 1 min/vit. 5. Réserver. 

  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le fouet 5 min/vit 5.

  4. Garnir les empreintes avec une poche à douille ou l'étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ajouter les vermicelles ou du sucre glace délayé dans de l'eau (mais à la sortie du four). Cuire 20 minutes à 200 °C.

Astuce

Suggestions: Ajouter des fruits confits ou des pépites de chocolat.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petit Moelleux de Pain d'Epices

Imprimer:

Mes commentaires