Ingrédients
- 1 bouteille crème liquide
- 20 carambar au caramel
- 100 g chocolat noir fondu
- 40 g beurre mou
- 20 g pralin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mousse de Carambar
Mettre 50 Cl de crème dans le bol "Couvercle verrouillé" 3 min. 100° Vit 1
Ajouter les 20 Carmabars 2 min. 100° "Sens de rotation" vit1
Verser dans un siphon et ajouter 1 cartouche de gaz
Garder minimum 3 heures au réfrigérateur
Ganache au chocolat:
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" 20 Cl de crème 2 min. 100° "Sens de rotation" vit.1
Ajouter le beurre et le chocolat 1 min 50°"Sens de rotation" vit.1 puis mettre le fouet et mélanger 30 s. Vit.4
Montage:
Pour 12 Verrines, j'ai utilisé des pots de yaourts en verre
Mettre la ganache au chocolat dans le pot et mettre au frigo.
Au moment de servir, ajouter la mousse au carambar sur la ganache et saupoudrer de pralins.
Si votre siphon, maintiens la préparation au chaud, il faut que la préparation soit bien froide avant d'ajouter le gaz et de mettre au frais. Sinon c'est aussi bon mais celà ne ressemble plus à une mousse comme sur ma photo.
Verrines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour j ai le tm5 depuis décembre2014 ,je voudrais savoir si vous avez fait de la pureé ,moi ça fait 2 fois que ça déborde ,le lait passe par dessus le bol et je met le panier il se mettait tout seul sur turbo, pétrin et il s est arrêté tout seul, avec le tm31 je n ai jamais eu de probeme.il va repartir pour la 3 eme fois au service apres vente ,est se que je suis tombeé sur une mauvaise série .vu le prix qu on paie ,il vont encore démonter le moteur .merci de me donner une réponse.gisele1956
C'est ça ! En principe c'est pour faire la chantilly et toutes les préparation de mousse !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour je voudrais essayer de faire la recette verrine mousse au carambar,sur la recette il dise de mettre dans un syphon c,est quoi.et aussi une cartouche de gaz .pourriez vous dire c,est quoi un siphon et la cartouche de gaz .merci de bien vouloir m,informer
Désolé du désagrément, moi je l'ai fais et j'ai pas eu de problème mais je vais rectifier çà. Merci de me mettre une petite note malgré tout.
:O juste une petite reclamation...sur la derniere etape, vit6 avec le fouet, c'est bcp trop! le fouet a sauter et eclabousser toute la cuisine! :s heureusement que j'etais rester a coté et que j'ai arreter le TM assez vite! Jme souviens que ma conseillere m'avait dit pas plus de vit4 avec le fouet justement pour eviter ses desagrements!
Sinon resultat satisfaisant! a refaire! Merci
ok, merci caro
charlie1265
il faut que les carambars soit totalement fondu dans la crème. et par sécurité avant de le mettre dans le siphon je passe la préparation au tamis. Mais pas d'inquiètude, une fois mélanger à la crème ça reste liquide.
Bonjour caro, moi j'ai peur que le carambar ne ce fige au fond de mon siffon et qu'il n'y ai rien qui sort et du coup que tout parte à la poubelle quelle sont les actuces car votre recette me fait bien envie, merci de l'avoir poster à bientôt
charlie1265
Lol en fait non il manque bien un mot, oups ... il faut 20 Cl de crème. Désolé...
Coucou, non tout est là , la ganache est préparé avec le chocolat, de la crème et le beurre. Cette recette a eu un succès hier soir.
Petite astuce si vous avez un siphon qui maintien la température de votre préparation, attendez que le mélange carambar_crème soit bien froid ou le préparer bien à l'avance le, plus de 12 heures avant.
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