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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 0,200 g de chocolat, patissier
  • 0,750 g de lait
  • 0,075 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 0,300 gde petits beurres ou viennoiseries sèches ou de pain rassi.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis 10 secondes vitesse 9.

    2/ Ajouter le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis 6 minutes à 100°C Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3/ Laisser tourner en vitesse 1 et ajouter le sucre , le sucre vanillé puis les oeufs un par un ( tourne environ 1min.30 ).

    4/ Prechauffer le four à 160°C.

    5/ Inserer LE FOUET puis casser les petits beurres en morceaux mais pas en miettes.Laisser tourner le temps que les gateaux soient imbibés.

    6/ Beurrer et fariner le moule.Verser la preparation dedans.

    7/ Cuire 1 heure à 160°C.

    Une fois refroidi , mettre au frigo.Se mange froid.Délicieux avec une creme anglaise tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PUDDING FRANCAIS

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2016 - 09:39

    J'ai bien aimé mais je n'ai pas retrouvé les saveurs de mon enfance. Peut-être manqué t-il un peu de sucre.

  • 23. août 2015 - 15:19

    Très bonne recette je la connaisait avec de la confiture d abricot au fond c est un pur délice 

     

  • 20. juin 2015 - 19:38
    5.0

    bonne recette. J'ajoute des raisins secs macérés dans du rhum + le rhum qui a servi à les faire macérer. Et je soupoudre mon moule que j'ai beurré de sucre. 

  • 3. mars 2015 - 22:07
    5.0

    Très bon pudding et recette très facile ! Je referai...

  • 9. novembre 2014 - 16:28
    5.0

    Testée plusieurs fois et mes collegues en raffolent!! cuisson 45mn et avec du pain rassis (tout le monde prefere cette version! tmrc_emoticons.;-) ) Je rajoute egalement une cuillere à soupe de rhum...

    maguy

  • 19. juin 2014 - 02:28
    5.0

    Parfait! A faire et a refaire! Enfin une bonnne recette de pudding! Merci

  • 25. septembre 2010 - 17:00

    Je referai ce gâteau en mettant peut-être un peu plus de sucre. Par contre, je ne l'ai fait cuire que 40 minutes en mettant un papier sulfurisé dessus au bout de 20 minutes. Les petits morceaux qui dépassent sur le dessus ont tendance à brunir très vite. tmrc_emoticons.)

     

     

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