Ingrédients
- 0,200 g de chocolat, patissier
- 0,750 g de lait
- 0,075 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 0,300 gde petits beurres ou viennoiseries sèches ou de pain rassi.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" puis 10 secondes vitesse 9.
2/ Ajouter le lait dans le "Couvercle verrouillé" puis 6 minutes à 100°C "Vitesse mijotage" .
3/ Laisser tourner en vitesse 1 et ajouter le sucre , le sucre vanillé puis les oeufs un par un ( tourne environ 1min.30 ).
4/ Prechauffer le four à 160°C.
5/ Inserer LE FOUET puis casser les petits beurres en morceaux mais pas en miettes.Laisser tourner le temps que les gateaux soient imbibés.
6/ Beurrer et fariner le moule.Verser la preparation dedans.
7/ Cuire 1 heure à 160°C.
Une fois refroidi , mettre au frigo.Se mange froid.Délicieux avec une creme anglaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai bien aimé mais je n'ai pas retrouvé les saveurs de mon enfance. Peut-être manqué t-il un peu de sucre.
Très bonne recette je la connaisait avec de la confiture d abricot au fond c est un pur délice
bonne recette. J'ajoute des raisins secs macérés dans du rhum + le rhum qui a servi à les faire macérer. Et je soupoudre mon moule que j'ai beurré de sucre.
Très bon pudding et recette très facile ! Je referai...
Testée plusieurs fois et mes collegues en raffolent!! cuisson 45mn et avec du pain rassis (tout le monde prefere cette version! ) Je rajoute egalement une cuillere à soupe de rhum...
maguy
Parfait! A faire et a refaire! Enfin une bonnne recette de pudding! Merci
Je referai ce gâteau en mettant peut-être un peu plus de sucre. Par contre, je ne l'ai fait cuire que 40 minutes en mettant un papier sulfurisé dessus au bout de 20 minutes. Les petits morceaux qui dépassent sur le dessus ont tendance à brunir très vite.