Ingrédients
- 400 g fraises lavées et équetées
- 1 banane moyenne
- 50 g de sucre en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1). La veille mettre à congeler à plat les fraises lavées et séchées et coupées en 2 ou 3.
2). Environ 2h avant de déguster le dessert, mettre les morceaux de sucre dans le bol du thermomix (ou sucre en poudre) et mixer 20sec/vit8.
Ajouter les fraises surgelées et donner 5 impulsions Turbo (verrouiller le bol).
Ajouter la banane coupées en 2 et mixer 1 mn 30/vit5 en raclant les bords avec la spatule.
Insérer le fouet dans le bol et mixer 1 mn/vit3.
Mettre le sorbet ainsi obtenu dans un bac et remmetre au congélateur au moins 1h30 pour qu'il reprenne une consistance un peu dure.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sorbet fraise à la banane
Excellent, rapide. A refaire sans hésiter.
Non, la banane faisant le liant, il n'y a pas besoin de blanc d'oeuf (ce qui est appréciable pour les personnes allergiques au blanc cru).
Il n'y a pas de blanc d'oeuf?
Trés facile est délicieuse avec ce petit arrière gôut de banane; merci pour cette recette
sage
Recette très simple à faire. Tout le monde a apprécié.
Je l'ai laissé au congélateur 1h30 mais ne pas hésiter à le laisser plus longtemps car le milieu du bac de sorbet n'était pas encore bien durci.
Excellente recette, les enfants se sont régalés et en ont redemandé plusieurs fois! A refaire sans hésiter!