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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 06.07.2020
modifié: 06.07.2020

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 125 gramme farine
  • 75 gramme beurre
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gramme amande en poudre

Les myrtilles

  • 30 gramme amande en poudre
  • 800 gramme myrtilles fraîches
  • 30 gramme sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sucrée
  1. Mettre 125g de farine et 75g de beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélangé 30sec/vitesse 5
  2. Ajouter 50g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf et 50g d'amandes en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 10sec/vitesse 5
  3. Pétrir 1min30/mode pétrinMode pétrin"Mode pétrin"
  4. Former une boule. La filmer. La laisser 30min maximum au frigo
  5. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2min. La remettre au frigo 30min
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Mettre la pâte dans un moule à tarte (diamètre 24cm), la piquer à la fourchette. Enfourner à 180° pendant 15min.
  8. Les myrtilles
  9. Sortir la tarte du four, soupoudrer le fond des 30g d'amandes de poudre. Mettre les 800g de myrtilles (elles remontent plus haut que les bords, c'est normal). Enfourner à 180° pendant 20min
  10. Au bout des 20min, sortir la tarte. Appuyer avec le dos d'une fourchette pour écrasser les myrtilles (si elles sont encore denses, remettre 10min au four)
    Soupoudrer des 30g de sucre roux. Enfourner à 180° pendant 10min
  11. Sortir la tarte au four. La laisser refroidir avant de la deguster.
    Bon appétit !

Astuce

La recette peut être effectuée avec des myrtilles surgelées que vous aurez décongelées auparavant.
La cuisson a blanc de la pâte est indispensable pour garder le croustillant.
La poudre d'amande sur la pâte permet d'absorber le jus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux myrtilles d'Alsace

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