Ingrédients
- 4 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe cs de crème épaisse
- 1 c. à soupe bombée farine
- 2 c. à soupe bombée confiture d'abricots
- 5 pommes Golden
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Préparez la pâte sablée de thermomix
- Préchauffez le four à 180 deg
-Epluchez et coupez les pommes. faites des tranches pas trop fines et les disposer sur la pâte dans le moule à tarte.
- Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélangez 30 secondes vitesse 4.
- Répartir la préparation sur les pommes
- Mettre au milieu du four pendant 25 à 30 min. Surveillez la cuisson.
- Dans une casserole faites chauffer la confiture avec de l'eau et badigeonnez la tarte dés sa sortie du four
- laissez refroidir, demoulez, dégustez
Tarte aux pommes gourmande
Astuce
- moule à tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La tarte est au four, moi aussi je me suis trompee, j'ai mis la confiture dans le bol et au lieu du sucre vanille, j'ai mis du sucre, on varra bien
Excellente recette, cuisson plus longue pour nous au moins 40 min, j'ai remplacé la confiture par de la compote de pommes, 1oeuf seulement et 2cuilleres de crème, 1 sachet de sucre vanillé dans la compote. Pour le reste comme prévu. C'était trop bon!
Très bonne recette, un délice
Simple êt rapide à faire
Excellent !!!! Recette suivie à la lettre et bien expliquée ! j'ai juste coupé les pommes à la mandoline !!! C'etait fondant. Merci beaucoup pour ce partage
tres bon par contre quand il est noté mettre tout les ingrédients dans le bol ....il faudrait dire sans la confiture abricot
moi je l'ai mise , donc melanger avec tout les ingrédients...et pas de panique ...cest très bon et cela n ' a pas d impact sur la recette
Très bonne tarte ! cela change de la traditionnelle tarte avec de la compote.
Merci por ce partage.
Très bonne recette . A la place de la confiture, j'ai rapé du chocolat patissier dès la sortie du four . Un régal !
bonne idéé, on peut aussi ajouter de la poudre d'amande dans la pâte
Délicieux, j'ai réparti un peu de compote sur le fond de tarte avant de placer les pommes.