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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2013
modifié: 02.09.2017

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 10 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre

Garniture

  • 800 g de prunes
  • 15 g de sucre de canne
  • 15 g de semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre 30 minutes avant.  

    Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). 

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte et mixer 15 sec/vitesse 4.

    Sortir la pâte ( facon crumble) du bol et former une boule avec un peu de farine pour mieux la travailler.

    Etaler la pâte d'une bonne épaisseur ( c'est meilleur !) sur du papier sulfurisé afin de la faire glisser + facilement dans la taule tmrc_emoticons.;-)

    Parsemer le fond de tarte avec le mélange sucre de canne et semoule, afin de "pomper" le jus des fruits.

    Couper les prunes en 2 ou 4 suivant grosseur et les déposer à l'envers. Rajouter un peu de sucre de canne suivant acidité !

    Enfourner 30 minutes, et sortir la tarte de la taule et la mettre sur une grille si possible ( pour éviter que le jus ramollisse trop la pâte ). 

    Déguster, c'est une Tuerie ... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux prunes

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