Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 125 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 2/3 c. à soupe de lait
Compote
- 4 pommes
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 20 g de beurre
Garniture
- 4/5 pommes
- 10 g de sucre cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre la farine, le beurre bien mou, le sucre et le jaune d'oeuf dans le"Couvercle verrouillé" puis mixer 10 sec/vitesse 4. Rajouter sans ouvrir le bol les 2/3 cuillères de lait si la pâte est un peu trop " sèche".
2. Sortir la pâte du bol en la mettant en boule mais sans la malaxer.
3. Mettre la pâte dans le moule et l'étaler avec la paume de la main (de l'intérieur vers l'extérieur du moule). Réserver au frais 20 min
1. Rincez, pelez et couper les pommes en quartiers. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le miel et le sucre vanillé. Cuire 10 min/90°C/vitesse 2.
2. A la sonnerie ajouter le beurre et mixer 15 sec/vitesse 7/8 (réduire le temps de mixage pour une compote avec morceaux)
1. Garnir la pâte pré-cuite de compote puis disposer les pommes que vous aurez prélablement coupées en lamelles (plus ou moins épaisses selon les goûts). Mettre au four 30 min 180°C.
2. Saupoudrez votre tarte du reste de sucre et la remettre au four 5 min pour faire caraméliser les pommes (bien surveriller le four)
Etape 1 : La pâte sablée
Etape 2 : la compote
Etape 3 : L'assemblage
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte, bonne pâte croustillante
Bonne tarte...Elle a un bon goût de "reviens-y!" J'ai juste pas laissé assez précuire la pate.! Merci pour le partage.
Mamahé*
Très bonne, un peu trop sucrée à mon gout mais tres bonne tout de même, pate craquante
Merci pour le partage, excellente recette, relativement rapide!
Tres bonne tarte merci pour la recette de la pate
Bonne dégustation
Cette tarte est tout simplement délicieuse !! La pâte est croustillante. Merci !
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