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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.01.2013
modifié: 26.01.2013

Ingrédients

pâte aux spéculos

  • 150 g de speculos
  • 50 g beurre salé

caramel au beurre salé

  • 200 g sucre
  • 150 g crème fraîche liquide, tiédie ( au micro-ondes ou à la casserole)
  • 50 g beurre salé
  • 1 pincée de gros sel

chocolat

  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 100 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte à spéculos
  1. Mettre les biscuits dans le bol: 15s/vit4.

    Rajouter le beurre: 4mn/60°/vit2, lorsque le beurre a bien fondu remettre 10sec/vit3-4.

    Tapisser des moules à tartelette (en silicone) avec les doigts en remontant le long des parois, bien appuyer et réserver au frigo!

  2. du caramel au beuure salé
  3. Sur feu vif, chauffer le sucre à sec jusqu'à avoir un caramel ( pas trop foncé!)

    Hors du feu ajouter la crème, mélanger puis rajouter le beurre et le sel( facultatif)

    Laisser un peu refroidir puis mettre au frigo.

  4. le chocolat
  5. Mettre le chocolat dans le bol: 10sec/vit7.

    Rajouter la crème et programmer 6mn/50°/vit 2.

    Remettre 1mn/50°/vit 3.

    Mettre dans un bol et laisser refroidir un peu.

  6. Montage

    Mettre une couche de caramel sur la pâte et remettre au frigo.

    Mettre une couche de chocolat sur le caramel.

    Servir frais!

Astuce

Si vous avez déjà du caramel, cette recette est très rapide!

Pour les quantités de caramel il y en plus qu'il n'en faut pour la recette!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes chocolat-caramel (beurre salé) sur pâte spéculos

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2016 - 16:29
    5.0

    Délicieux Love ! Merci pour cette recette qui a eu un franc succès ! Je l'ai faite dans un grand plat a tarte car je n'avais pas de petits moules, le seul inconvenient de ce format c'est que le caramel s'ecoule quand on coupe la tarte et qu'il n'est pas simple de faire de belles parts, mieux vaut donc suivre la recette a la lettre ! Par contre je conseille de choisir un chocolat fort ( 75% ) pour contraster avec le gout très sucré de la pate au speculos et du caramel.

  • 6. septembre 2016 - 22:49
    5.0

    Excellent ! Même si un peu trop sucré à mon goût...

  • 11. août 2015 - 19:59
    5.0

    Super recette, j'ai fait un tabac, en les servant a mes invités!! a refaire c'est sur!!! Cooking 7

  • 30. mars 2015 - 12:28
    2.0

    Moi qui suis fan de caramel et chocolat je suis très déçue par cette recette que je pensais être délicieuse.

    La pâte réalisée avec les spéculos était une horreur. C'était bourré de beurre. Quand j'ai fait prendre au frigo le beurre s'est figé (il y en avait partout car il ne s'était pas bien mélangé et/ ou il y en avait trop) évidemment et j'ai du coup gratté toute la surface avant de garnir mes tartelettes. A la dégustation la pâte n'était pas croustillante donc déception.

    A noter aussi qu'avec le mélange je n'ai fait que 4 tartelettes, pas 6 et encore c'était juste. Mon moule était vraiment pour des petites tartes pourtant.

  • 25. février 2015 - 12:38
    5.0

    Après 2 échecs pour faire le caramel, j'ai enfin réussi. le résultat est juste parfait tmrc_emoticons.)

    j'ai eut du mal à faire la caramel , lorsque je rajoute la crème, ça fait des blocs dur de caramel. la crème était pas assez chaude?

  • 7. février 2015 - 14:09
    5.0

    Excellent!!!

  • 23. décembre 2014 - 01:08

    Non normalement on ne remu pas le sucre mais je l'ai déjà fait et ça a fonctionné! Vous pouvez aller sur internet et regarder des tutos!!

  • 23. décembre 2014 - 01:06

    Pardon pour ma reponse tardive..... Si vous n'avez pas de gros sel vous pouvez essayer avec du sel normal, mais je n'ai jamais essayé !!! Il faut en mettre et goûter ( sans se brûler ...!)

  • 16. décembre 2014 - 20:43

    En un mot délicieux

  • 2. octobre 2014 - 23:42

    1er essais g raté le caramel ggrrr faut til le remuer jen ai jamais fait....