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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
20 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.03.2012
modifié: 02.03.2012

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel (température ambiante).
  • 250 g de farine T55
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette d'un livre que j'ai adapté au momix !

     

    Mélangez le sucre et la farine 5 sec / vit 5

    Ajoutez la vanille, la levure et le sel mélangez 5 sec / vit 5

    Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixer 15sec / vit 5 afin d'optenir une pâte sableuse

    Ajoutez le beurre en morceaux et mixer 45 sec / vit 5

    Roulez la pâte en boudin de 5 cm env de diametre, laissez reposer 1h au frigo couvert d'un film

    Coupez la pâte en tranche de 1 cm d'epaisseur pour faire des palets et posez les biscuits sur du papier cuisson, et enfournez 15 min au four à 190°;

    Les biscuits doivent etre légèrement gonflés et dorés, laissez refroidir avant de déguster !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Traou Mad (biscuits breton)

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Mes commentaires

  • 12. avril 2019 - 18:45

    Humm... A essayer

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 12. avril 2019 - 15:16
    4.0

    Merci pour la recette

  • 28. janvier 2019 - 13:03
    5.0

    Tres bon gateaux facile a faire, j ai mis du beurre doux car je n avais que ca et mis 3 grosses pincees de fleurs de sel, comme suggeré dans un autre commentaire , 1 c a c d arome vanille !! toute la famille c est regalé merci du partage !!
    Dans mes chouchouttes !!

  • 14. janvier 2019 - 18:58
    5.0

    Vraiment tres bons ces petits biscuits bretons.
    A refaire sans hesiter.
    Pas de vanille en poudre, donc 1 cac de vanille liquide.
    Pas de beurre demi sel, donc du beurre doux + 3 belles pincees de fleur de sel.
    La pate est tres friable, mais pas grave, elle se roule tres facilement en boudin dans 1 film alimentaire.
    Je referais.
    5 etoiles pour moi.
    Merci bb29.
    Sophie

  • 29. décembre 2018 - 18:07
    5.0

    un seul défaut, il faut les refaire tout le temps...merci beaucoup pour ces traou mad véritables
    j'ai trouvé une petite astuce pour avoir le côté épais : mis les palets dans un moule à muffin droit
    merci pour ce partage, pascale

  • 6. avril 2018 - 18:32
    5.0

    Trop bon,merci pour cette belle recette👍

  • 12. décembre 2017 - 09:25
    5.0

    Excellents petits biscuits, découpés avec des emporte-pièces de Noël. De plus, ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
    Ils m'ont également servi de base pour une tarte au citron destructurée.

  • 12. décembre 2016 - 00:08
    5.0

    Trop bon manque peut-être un peu de sucre pour moi mais super recette mise dans mes favoris!

  • 28. octobre 2016 - 18:34
    1.0

    Je les trouvent un peu trop salé mais je les refairer avec moins de sel

  • 23. avril 2016 - 20:47
    5.0

    Aussi bon que les véritables. Commentaire d'une bretonne pure souche.