- TM 6
Ingrédients
Génoise
- 6 oeufs moyens (53-63 g)
- 180 gramme sucre en poudre
- 1 c. à café bombée Sucre Vanillé Maison
- 180 gramme farine
Préparation lait
- 600 gramme lait écrémé
- 300 gramme crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 gramme lait concentré sucré
Chantilly
- 80 gramme sucre en poudre
- 500 gramme mascarpone
- 400 gramme crème liquide, 30% m.g. min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond d'un moule rectangulaire (Grand modèle Borcam dimensions : 40cm X 27cm ) de papier cuisson.
- Insérez le fouet. Mettre les œufs dans le bol et battre 2 min/37°C/vitesse 4.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé et battre 10 min/vitesse 4.
- Ajouter la farine autour du fouet et mélanger 4 sec/vitesse 3.
- Retirer le fouet et remuer délicatement à
l'aide de la spatule.
Versez la génoise dans le moule préparé et enfournez pour 20-25 minutes (180°C). Laisser refroidir la génoise environ 5 minutes, puis la retourner et verser la préparation lait. - Ajouter le lait, crème liquide et lait concentré et battre 10 sec/vitesse 4
- Puis verser sur la génoise. Laisser refroidir 2h au frigo puis ajouter la crème chantilly par dessus.
- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/
vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. - Insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et la
crème liquide puis
fouetter 1-2 min/vitesse 3, ou jusqu'à ce que
la crème ait la consistance d'une crème
fouettée. Retirer le fouet. - Ajouter la chantilly sur la génoise refroidie puis verser le caramel et laisser une nuit dans le frigo.
- Pour le caramel : utilisé la recette Caramel sur cookidoo.
poir la déco : mettre de côté 3/4 cuillère à soupe de chantilly et faire fondre quelque carré de chocolat blanc. Puis les mélanger et mettre dans une poche à douille ou bien un sac congélation et faire un petit trou. Et procéder à la déco comme sur l'image ☺️
Génoise
Préparation lait
Chantilly
Astuce
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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