- TM 5
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 15 g de gingembre frais
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons, 120 gr
- 20 g d'huile d'olive
- 8 tomates, 800 gr
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café rase de safran ou curcuma
- sel poivre selon goût
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Détailler 600 Gr d’escalope de poulet coupé en gros dé (4cm X 4cm)
2. Mixer le gingembre et l’ail 6 Sec/Vit 10 avec le gobelet doseur. Emincer l’oignon 10 Sec/Vit 4 avec le gobelet doseur, puis racler les bords.
3. Ajouter l’huile d’olive, le poulet, cuire 3 min/ 80° vit 1 "Sens de rotation" avec le gobelet doseur. Réserver la préparation
4. Mettre les tomates 10 Sec/Vit 4. Ajouter la branche de thym, le safran ou curcuma.
5. Mettre la viande puis couvrir d’eau (faultatif). (niveau d’eau égale à hauteur de la viande)
6. Cuire 16 min/80°C/Vit 1.5/ "Sens de rotation" avec le gobelet doseur. Retirer la viande et la branche de thym.
La sauce doit être onctueuse. Si la texture est trop liquide refaire cuire Varoma/Vit1.5/"Sens de rotation" jusqu’à obtention de celle-ci. Remettre la viande.
Servir avec des haricots rouge et/ou du riz.
Astuce
Ce plat est à l’origine un plat mijoté alors n’hésitez pas le déguster le jour d’après, il n’en sera que meilleur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !!
J'ai d'abord fait revenir le poulet à la poêle puis mis dans le panier cuisson, 16 min 80° .
Pas rajouté d'eau.
Si sauce trop liquide on peut rajouter un peu de farine et remettre 2 minutes
J'ai rajouté le poulet en fin de cuisson 5 min 80°
Recette trop fade à mon goût.
Bonjour si vous mettez la viande dans le varoma, faut il mettre cuisson varoma?
nous n'avons pas aimé. la sauce tres liquide meme en epaississant la sauce au varoma 20 mins
Très bonne recette, à refaire
très bonne recette j'ai mis ma viande à cuire dans le varoma et tout melangé après
toute ma famille à aimé
tres bonne recette
nous nous sommes régalés
Dans l'ensemble, la recette est bonne. Néanmoins, il est préférable de poser les cubes de poulet dans le varoma de manière à ce qu'ils ne s'effilochent pas dans la sauce. Merci pour la recette.
Diane
Trés bonne recette de poulet. Les épices sont bien proportionnés. On s'est régalé.