- TM 31
Ingrédients
La Farce
- 500 gramme viande hachée de boeuf ou chair à saucisse
- 1/4 d'une baguette de pain rassie
- Un peu de lait
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
15 belles feuilles de choux
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
- Faire blanchir les feuilles 10 min, varoma vitesse 1 (le faire en plusieurs fois si les feuilles sont grosses et que le varoma ne ferme pas)
- Faire tremper le pain dans un petit bol avec le lait (cela aidera la farce à se tenir)
- Mixer les gousses d'ail 5 seconde vitesse 8
- Ajouter le pain essoré puis mixer jusqu'a qu'il soit en petit morceaux (pour moi 10 seconde vitesse 7 mais cela peut être plus ou moins en fonction du pain choisi)
- Finalement incorporer la viande et les deux oeufs dans le "Couvercle verrouillé"
- Mixer 7 secondes vitesses 4 pour rendre la pate bien homogène
- Etaler une feuille de choux, déposer une boule de farce de la taille d'une grosse cuillère à soupe et rouler la feuille en rabattant les extrémités pour que la farce ne s'échappe pas.
- Cuire 40 minutes varoma vitesse 1
Vous pouvez déguster !
Les feuilles de choux
La préparation de la farce
Assemblage & cuisson
Astuce
A servir avec une sauce tomate maison, c'est délicieux !
Je compte 1 à 2 petits choux par personnes selon l'appetit !
Je congèle le reste pour les longs mois d'hiver
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Notre repas de ce soir , j'adore 😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon.
Au final assez rapide si on blanchi les feuilles à la cocotte. Pour le hachis, j’ai bien assaisonné et ajouté un quart du reste de choux blanchi dans la farce pour l’an rendre plus légère.
Merci pour ce partage
je pense blanchir les feuilles . farce + boeuf hache+oignons + echalottes +celeri +persil+restes de chou+1carotte+qq lardons?+espelette+gingembre+muscade+4 epices +SP= mettre des champignons ds le varoma
Avons apprécié avec hachis de bœuf et sauce tomates thermomix. Merci. Referai avec hachis de porc.
Très bonne recette. Je l'ai suivis à la lettre et j'ai également créer une variante pour un régime hypocalorique.
(viande haché 5%, sans pain, uniquement 1 blanc d'oeuf et 2 carottes, 1 branche de céleri et 2 tranches de bacon)
Superbe recette pour laquelle on ne croirait pas que l'on soit au régime.
Merci
Très bon
Une proposition : avec la même recette, au lieu de choux farcis, faire des lasanes de choux :
un couche de feuille de choux et une couche de farce, et ainsi de suite.
Je refais cette recette c est une reussite. j ajoute des épices et la sauce tomate thermomix.
Tres bonne recette. Je blanchis les feuilles à la cocotte (beaucoup plus rapide).
Merci beaucoup !
Très bon, par contre j'ai doublé les quantités de la farce, pour utiliser plus de choux! La prochaine fois, je pense que je blanchirais les feuilles à la casserole, ce sera plus rapide!