- TM 31
Ingrédients
Le couscous
- 500 g d'agneau ou pilons de poulet
- 1 oignon
- 1/2 c. à café rase poivre
- 1 c. à soupe rase cannelle
- 1 c. à café rase gingembre en poudre
- 1 c. à café rase cumin
- 1 boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
- 350 g graine de couscous, (moyenne)
- 1 boîte de pois chiche (250g environ) égouttés et rincés
- 20 g huile d'olive
- 200 g navets
- 300 g carottes
- 1/2 fenouil
- 1 poivron
- 200 g courgettes
- 4 merguez
- 100 g raisins secs
- 400 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol et le mixer 5sec. vit5
Rajoutez la viande, le sel, le poivre, fonction "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 10mn - 100°
Mettre tous les légumes sauf les courgettes dans le bol avec la boite de tomates et les épices.
Les courgettes sont à mettre dans le bas du varoma avec les merguez.Fonction "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 15 mn - t° varoma
Rajoutez dans le bol avec les légumes, la petite boite de pois chiches.
Mettre la semoule avec 400g d'eau froide dans un recipient, y ajouter les raisins. Placer le tout ensuite dans le plateau du varoma. Fonction "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 15 mn - t° varoma
Astuce
Si vous voulez utiliser de fines escalopes ou aiguillettes de poulet, placez les en même temps que les merguez dans le bas du varoma.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon avec des légumes surgelés, par contre j’ai mis plus de cuisson et la recette n’ai pas très claire, quand met’on l'huile et pas clair pour la semoule non plus, je l'ai faite gonflée avant car ce n'était pas précisé
Pour le plateau du varoma, vous voulez dire son couvercle ? Merci pour votre réponse.
B I U
Oui il faut faire gonfler la semoule avant dans un plat à part ... Avant de tout transvaser dans le plateau du varoma
je ne comprend pas l etape de la semoule on doit faire gonfler la semoule puis la placer dans le varoma
Quel type de récipient pour mettre la semoule dans le varoma?